Больше всего Владимира Путина поддерживают в Воронеже женщины и люди с неполным средним образованием

Больше всего Владимира Путина поддерживают в Воронеже женщины и люди с неполным средним образованием
Теги: 

Статистику опубликовал институт общественного мнения «Квалитас»

32% воронежцев не одобряют деятельность Президента РФ Владимира Путина. Об этом сообщили в Институте общественного мнения «Квалитас». При этом довольными политикой Президента РФ стали 51% населения Воронежа. Однако по сравнению с 2020 годом, этот показатель упал на десять пунктов.

Любопытно, что наиболее скептически к Владимиру Путину относятся мужчины. Если 56% женщин одобрили деятельность главы государства, то сильный пол выказал свою поддержку только в 45%. Также весьма интересно, что чем старше население, тем выше уровень поддержки Президента. Если граждане в возрасте 60 лет и более одобрили деятельность Президента в 66% случаев, то молодое поколение (до 30 лет) выказало поддержку главному лицу в 40%. При этом, в этой возрастной категории число недовольных составляет 38%.

Примерно та же ситуация складывается и в позиции «образование». Если 75% респондентов с неполным средним образованием одобряют политику Президента РФ, то лишь половина людей, которые окончили высшие учебные заведения, высказались в поддержку первого лица страны. Самой недовольной частью воронежцев оказались те, чье материальное положение является бедственным. Это единственная графа, где число людей, не одобряющих деятельность Президента, превысило количество довольных его политикой (40% к 32%). Наивысшую поддержку Владимиру Путину оказывают воронежцы с хорошим материальным положением ‒ 62% респондентов.

Среди местных органов власти наибольшее доверие вызывает администрация Воронежа. Ее деятельность одобряют 40% граждан при 31% недовольных. При этом наибольшую поддержку мэрии выказывают мужчины ‒ 44%. Процент поддержки у женщин этого органа власти составляет 38%. Интересно, что примерно одинаковое число граждан одобряет деятельность мэрии, как среди молодого поколения людей, так и среди жителей старшего возраста. Можно отметить, что согласно опросу, среди воронежцев с неполным средним образованием нет недовольных действиями администрации города (0%). Тем не менее, четверть людей из этой категории просто не осведомлены об ее деятельности.

Правительство Воронежской области поддерживает чуть меньше воронежцев, чем городскую администрацию ‒ 37%. Но и здесь сохраняется положительный баланс довольных и недовольных. Примечательно, что мужчины и женщины приблизительно в равной степени поддерживают облправительство. Также нет больших различий в процентном соотношении из числа одобряющих деятельность правительства области среди всех возрастных категорий, участвующих в опросе (от 35 до 40%).

Различия начинаются, когда речь заходит об образовании. Наиболее довольной частью населения являются граждане с неполным средним образованием ‒ 75%, причем вновь недовольных лиц в этой категории нет. Больше всего деятельность облправительства не устраивает граждан со средним специальным либо неоконченным высшим образованием ‒ 34%.

Наихудшие показатели продемонстрировала Воронежская областная дума. Деятельность этого органа власти не одобряют больше людей, чем тех, кто ее поддерживает (30% к 29%). Самой недовольной частью населения оказалась категория граждан в возрасте от 50 до 59 лет. Деятельность областного заксобрания одобрили лишь 22% воронежцев в этой группе при 41% недовольных. Также наблюдается тенденция, при которой чем выше уровень образования людей, чем ниже процент одобрения облдумы. Если граждане с неполным средним образованием в 50% поддержали действия заксобрания (среди недовольных жителей также 0%), то у граждан с высшим образованием эта цифра падает до 26%.

Помимо всего прочего воронежцы оценили деятельность Государственной думы РФ и Совета Федерации. Граждане в целом не поддерживает их инициативы. Если у верхней палаты парламента процент недовольных равняется 33%, то у Госдумы эта цифра достигает 53%.

Опрос проходил в Воронеже с 3 по 9 марта 2021 года методом телефонного интервью. Опрошено было 600 человек.

Автор: Василий Захаржевский

Фото: http://www.kremlin.ru

13:52 09.04.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.