Большая часть бюджета Воронежской области уходит на социальную сферу

Большая часть бюджета Воронежской области уходит на социальную сферу

Налоговые поступления в «кошелёк» региона за год выросли


 

Руководитель департамента финансов Воронежской области Надежда Сафонова рассказала об исполнении областного бюджета в этом году. Показатели она назвала на встрече с губернатором Алексеем Гордеев в среду, 8 июня.

Так, по оперативным данным исполнение налоговых и неналоговых доходов областного бюджета за пять месяцев этого года составило 25 370 млн рублей. По сравнению с прошлым годом рост составил 7,1 процента.

По словам Сафоновой, рост обеспечен по большинству доходных источников: по налогам на доходы физических лиц (4,3 процента), по акцизам (1,6 раз), по налогу на имущество (в 1,6 раза), по налогу на имущество организаций (на 26,2 процента), по госпошлине (в 1,6 раза).

- Выполнение плана по доходам позволяет своевременно исполнять все расходные обязательства областного бюджета. Расходы исполнены на 30 459,9 млн рублей или на 39,5 процента к годовым назначениям, - рассказала Надежда Сафонова.

Глава департамента отметила, что основная доля расходов – траты на социально-культурную сферу. Все запланированные мероприятия финансируются в полном объёме. Прежде всего, это выплаты зарплаты и отпускных бюджетникам.

Задолженность по кредитам не допускается. Кроме того, финансирование объектов капитального строительства и перечисление межбюджетных трансфертов муниципалитетам проводится по плану.

 Автор: Александра Дроздова

17:10 08.06.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.