Аукционный скандал в воронежской мэрии получил быстрое разрешение

Аукционный скандал в воронежской мэрии получил быстрое разрешение

Дирекция дорожного  хозяйства сменила «подрядных коней на переправе»


 

Иногда городские чиновники умеют работать быстро. Особенно когда надо осваивать дорожные подряды, а «белых мух» пообещали уже в ближайшую пятницу.

Как рассказали  интернет-газете «Время Воронежа» в  пресс-службе УФАС,  ведомство оспорило решение аукционной комиссии,   которая  с нарушениями подвела итоги конкурса на  ремонт крупнейших участков дорог. Два лота, каждый стоимостью немногим более 100 миллионов рублей выиграла компания «Навастрой» Наири Нахатакяна – ей достался контракт  на ремонт дюжины объектов в Советском и Левобережном районах.

И выдало  предписание – пересмотреть итоги  состоявшихся торгов. Новые торги назначать было бы уже совсем поздно.

Комиссия рассматривала заявки ООО «СМУ-90», ООО «Дорожник», ООО «Навастрой» и ООО «Инвестдорсервис». До торгов  допущены  были два последних игрока. Заявки «Инвестдорсервиса» признаны  соответствующими  требованиям.  А вот по поводу компании «Навастрой» голоса в комиссии разделились: двое из шести  членов отметили, что участник не подтвердил своего соответствия дополнительным условиям. В заявке предприятия отсутствовали документы, подтверждающие наличие ранее выполненных аналогичных работ по другим контрактам.

Более того, когда специалисты УФАС начали  разбираться, с  жалобой, оказалось, что  часть документации, которую «Навастрой»   подавал на торги в электронном виде, оказалась нечитаемой – это, похоже, была просто имитация отсутствующей информации.

В обоих аукционах победил «Навастрой», причем, судя по информации на сайте госзакупрок, начальная цена опускалась ненамного – на 2-4 миллиона.

УФАС предписал устранить нарушения до 20 октября, напомнив об ответственности: слишком лояльные члены комиссии могли заплатить по 50 тысяч  рублей штрафа.

Но чиновники проявили рекорд оперативности:  нарушения устранены за два  дня, а до 20-го они уже готовы заключить с новым подрядчиком - «Инвестдорсервисом».

«Инвестдорсевис» возглавляет  Максим Сиринько – сын  одного из китов воронежского дорстроя - гендиректора ООО «УС-2 Интердорстрой» Сергея Сиринько.  предприятие зарегистрировано в Воронеже в августе 2012 года. Основным видом  заявлено является строительство дорог, аэродромов и спортивных сооружений. Размер уставного капитала — 20 тыс. рублей. Единственный учредитель — Валерия Сиринько.

Автор: Александр Саубанов

16:39 14.10.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Пока такими делами не занимается прокуратура - это обычный грипп. Надо отдать должное корреспондентам ВВ - они чуть ли не на блюдечке приносят информацию. К сожалению, информация, это не совсем деньги. У нас только прокуратура может сделать информацию деньгами, и на оборот.