Алексей Гордеев уже набрал 189 голосов

Алексей Гордеев уже набрал 189 голосов
Воронежская «ЕР» сделала свой исторический выбор

Вчера, 10 июня состоялась XXVI Конференции Воронежского регионального отделения партии «Единая Россия».

В повестке дня, словно вызов судьбы, стоял вопрос «О выдвижении тайным голосованием кандидата на должность губернатора Воронежской области на выборах 14 сентября 2014 года».

Секретарь регионального отделения партии Владимир Нетесов напомнил делегатам конференции, что предварительное внутрипартийное голосование (праймериз) проходило весь месяц май. На трех площадках: в Анне, в Россоши и в Воронеже «единороссы» выбирали из трёх кандидатов, хотя их могло быть и больше, ведь ни для кого не секрет, что в партии власти много достойных граждан.

Выбор кандидата на должность губернатора на отчётной конференции был нелёгкий делом: по итогам тайного голосования один из 190 бюллетеней оказался недействительным (рука делегата, видимо, дрогнула), 189  - были отданы за врио губернатора Алексея Гордеева.

Таким образом, кандидат в губернаторы Воронежской области от «ЕР» Алексей Васильевич Гордеев автоматически становится лидером предвыборной гонки, финал которой состоится 14 сентября.

Вторым номером в схватке за титул главы региона аналитики называют кандидата от КПРФ депутата облдумы Константина Ашифина. Отчётно-выборная конференция коммунистов состоится завтра, 12 июня.

Автор: 
Виктор Ганик
16:49 11.06.2014