Александр Гусев рассказал о первых шагах на посту мэра Воронежа

Александр Гусев рассказал о первых шагах на посту мэра Воронежа
Новый глава в работе рассчитывает на поддержку губернатора Алексея Гордеева

Сразу после инаугурации в пятницу, 13 сентября, Александр Гусев вкратце обрисовал, чем займётся в ближайшее время.

- У города много текущих проблем. Прежде всего, это подготовка к отопительному сезону. Кроме того, есть ряд объектов строительства, которые нужно завершить в ближайшее время. В том числе объекты, связанные с реконструкцией дорожного покрытия и тротуаров, - рассказал Александр Викторович. – Безусловно, и это формирование команды. Произойдут некоторые изменения в структуре управления городом. На мой взгляд, недостаточно правильно выстроены функции муниципального контроля. У меня уже есть видение этих изменений.

Кроме того, мэр обратил внимание на то, что бюджет города должен быть проблемно ориентированным. Для того, чтобы концентрировать внимание на наиболее значимых проблемах, потребуется изменение в структуре управления.

- В течение двух недель, обсудив с коллегами, я сумею представить какие-то предложения, - отметил Александр Гусев.  

Журналисты поинтересовались у градоначальника, может ли Воронеж рассчитывать на увеличение федеральных и региональных дотаций.

- Да, это одна из основных задач. Мы должны по максимуму попытаться привлечь федеральные средства для решения проблем, связанных с жилым фондом, - как с расселением из аварийного жилья, так и с ремонтом. Есть программы дорожного строительства, очистки водохранилища. Без средств федерального бюджета это сделать будет невозможно, - пояснил Александр Викторович. - Вместе с коллегами из областного правительства мы сумеем найти правильные подходы к решению городских проблем, в том числе и с использованием областного бюджета. Надеюсь на поддержку Алексея Васильевича.

Мэр обратил внимание на то, что программа строительства детсадов продолжится. Сейчас их строится 15, а в течение 2014 года эта проблема будет решена.

Автор: 
Виктор Барт
14:48 13.09.2013

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.