Александр Гусев пророчит Воронежу место в двадцатке лидеров по темпам промышленного развития

Александр Гусев пророчит Воронежу место в двадцатке лидеров по темпам промышленного развития

В этом городу поможет реализация проекта «Новая индустриализация»

Губернатор Воронежской области Александр Гусев в своем телеграм-канале написал, что Воронеж «за ближайшие четыре года войдет в 20-ку лучших регионов страны» по темпам промышленного развития. На данный момент город находится на 26 месте.

Вырваться в 20-ку лидеров, по мнению Гусева, поможет реализация проекта «Новая индустриализация». Главной целью проекта является создание более 5 тыс. высокопроизводственных рабочих мест за счет появления новых и развития уже действующих промышленных площадок. Достигнуть намеченной цели планируется к 2024 году.

На данный момент работа над «Новой индустриализацией» проходит  по трем направлениям. Во-первых, растут инвестиционные площадки с достойной инфраструктурой, разрабатываются новые меры господдержки модернизации промышленных предприятий.

Во-вторых, проводится финансовая поддержка заводов с высоким потенциалом роста, создаются условия для кооперации между производителями, научным и вузовским сообществом с целью повышения показателей научно-технологической деятельности в промышленном секторе.

В-третьих, полным ходом идёт активное продвижение кластерных и совместных проектов, встраивание промышленных предприятий в глобальные производственные цепочки и выход на внешние рынки.

Автор: Максим Ветров

 

17:34 12.07.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.