Жители воронежской многоэтажки: пандусу не место на газоне

Жители воронежской многоэтажки: пандусу не место на газоне

Интернет-газета «Время Воронежа» выяснила, в чем причина конфликта собственников квартир и руководства поликлиники


 

Жители дома №136а по улице Челюскинцев рассказали, почему не разрешают стоматологической поликлиники №4 установить пандус. По словам председателя совета дома Лидии Ушаковой, ещё три года назад на общедомовом собрании собственники квартир заявили, что не против такого объекта, но только не на месте газона.

- Возле центрального входа в поликлинику есть пандус, но он не отвечает нормативам – слишком крутой. Мы давно говорили, что можно его привести в порядок, или же демонтировать, а  на этом месте поставить новый, - пояснила Лидия Ушакова. – Но руководство поликлиники настаивает, что пандус должны возвести с другой стороны – там, где у нас газон. Мы, жильцы,  лично ухаживаем за зеленой территорией, мы деревья там сажали.

Председатель пояснила, что рядом с уже существующим пандусом у центрального входа главврач паркует свой автомобиль.

- Поэтому и предлагают разместить пандус на газоне, - заверила Лидия Ушакова.

К слову, у жильцов накопилось немало претензий к руководству поликлиники: часть придомовой территории превратилась в парковку, несколько кабинетов работают круглосуточно, что в жилом доме запрещено, а недавно в палисаднике выкопали яму – ремонт коммуникаций планировали – а в итоге дом покрылся трещинами.

При этом председатель совета дома заверила, что у руководства поликлиники не готова проектная документация для установки пандуса. Соответственно ни о каких работах речи быть не может.

- Мы случайно узнали, что, оказывается, все три года мешали установить пандус, - продолжила наша собеседница. – На самом деле после совещания в управе Ленинского района эту тему больше никто не поднимал. Ещё раз повторю – мы разрешили установить пандус - у центрального входа. Очень жаль, что руководство поликлиники поставило всех в заблуждение, в том числе и департамент здравоохранения.

Пока поликлиника готовит обращение в  районную прокуратуру, жители дома составляют своё – в управление по административно-техническому контролю мэрии.

Напомним, о конфликте стоматологической поликлиники и жителей дома, на первом этаже которого работает это медучреждение, департамент здравоохранения сообщил во вторник, 4 октября. У медиков своя версия событий.

Интернет-газета «Время Воронежа» будет следить за ситуацией.

Автор: Евгения Полухина

19:13 05.10.2016