Закрытый властями Остужевский рынок работает, как ни в чем не бывало

Закрытый властями Остужевский рынок работает, как ни в чем не бывало
Торговые ряды должны были быть ликвидированы сегодня

В Воронеже продолжается эпопея с закрытием Остужевского рынка. В пятницу, 1 июля, торговые ряды должны были быть ликвидированы, однако этого так и не произошло.

Как рассказали интернет-газете «Время Воронежа» в пресс-службе мэрии, закрыть «вьетнамский» рынок, как называют его местные жители, должны были еще 1 января этого года, потому что он не соответствует нормам, оговоренным действующим законодательством (рынок не крыт, антисанитарные условия). Однако все же было решено продлить разрешение на торговлю на полгода, а за это время арендаторы должны были добровольно перебраться в другие места.

Тем не менее, как рассказали нашему изданию читатели, проживающие рядом с Остужевским рынком, сегодня многие павильоны работали как ни в чем не бывало. На этот случай у городских властей уже готово решение - они произведут принудительный демонтаж всех павильонов, который, как показывает практика, нередко сопровождается конфликтами.

«Как правило, люди продают до последнего момента, боясь потерять лишнюю копейку, не переезжают. Но в любом случае, рынка на том месте не будет», - заверил нас источник в мэрии. Напомним, к концу текущего года в Воронеже должны остаться только крытые рынки. 

Автор: 
Екатерина Зайцева
17:27 01.07.2011

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.