Закрытый властями Остужевский рынок работает, как ни в чем не бывало

Закрытый властями Остужевский рынок работает, как ни в чем не бывало
Торговые ряды должны были быть ликвидированы сегодня

В Воронеже продолжается эпопея с закрытием Остужевского рынка. В пятницу, 1 июля, торговые ряды должны были быть ликвидированы, однако этого так и не произошло.

Как рассказали интернет-газете «Время Воронежа» в пресс-службе мэрии, закрыть «вьетнамский» рынок, как называют его местные жители, должны были еще 1 января этого года, потому что он не соответствует нормам, оговоренным действующим законодательством (рынок не крыт, антисанитарные условия). Однако все же было решено продлить разрешение на торговлю на полгода, а за это время арендаторы должны были добровольно перебраться в другие места.

Тем не менее, как рассказали нашему изданию читатели, проживающие рядом с Остужевским рынком, сегодня многие павильоны работали как ни в чем не бывало. На этот случай у городских властей уже готово решение - они произведут принудительный демонтаж всех павильонов, который, как показывает практика, нередко сопровождается конфликтами.

«Как правило, люди продают до последнего момента, боясь потерять лишнюю копейку, не переезжают. Но в любом случае, рынка на том месте не будет», - заверил нас источник в мэрии. Напомним, к концу текущего года в Воронеже должны остаться только крытые рынки. 

Автор: 
Екатерина Зайцева
17:27 01.07.2011