«Ё-мобиль» может получить воронежскую прописку

«Ё-мобиль» может получить воронежскую прописку
Наш регион попал в список мест, где, возможно, будут собирать детище Михаила Прохорова

На территории Воронежской области, как выясняется, могут появиться сразу два автомобилестроительных завода. Впрочем, речи о конкретных бизнес-планах пока не идет, и вероятность того, что в регионе реализуется хотя бы один проект, пока просчитать, по-видимому, невозможно.

Интернет-газета «Время Воронежа» уже рассказывала об интересах к нашему региону автомобильного гиганта General Motors. Виды на Воронежскую область, оказывается, имеет и отечественный автопром. На недавнем Петербургском экономическом форуме генеральный директор проекта «Ё-авто» Андрей Бирюков расскзал, что компания в качестве площадки для автозавода рассматривает Воронежскую, Ульяновскую и Смоленскую области. Сам отец «Ё-мобиля» бизнесмен Михаил Прохоров на том же самом форуме заявил, что местом сборки его детища может стать «АвтоВАЗ». 

Стоит отметить, что компания «Ё-авто» уже ранее называла Воронежскую область вероятным местом для строительства завода. Теперь же можно констатировать, что эта заинтересованность, по крайней мере, не угасла. Окончательное решение «Ё-авто» должна принять в октябре этого года.

Первый завод по выпуску «Ё-мобиля» появится в индустриальном парке «Марьино» в Ленинградской области. Первые машины, собранные под Петербургом, должны появиться на свет осенью следующего года.

Автор: 
Евгений Петров
13:25 24.06.2011