«Ё-мобиль» может получить воронежскую прописку

«Ё-мобиль» может получить воронежскую прописку
Наш регион попал в список мест, где, возможно, будут собирать детище Михаила Прохорова

На территории Воронежской области, как выясняется, могут появиться сразу два автомобилестроительных завода. Впрочем, речи о конкретных бизнес-планах пока не идет, и вероятность того, что в регионе реализуется хотя бы один проект, пока просчитать, по-видимому, невозможно.

Интернет-газета «Время Воронежа» уже рассказывала об интересах к нашему региону автомобильного гиганта General Motors. Виды на Воронежскую область, оказывается, имеет и отечественный автопром. На недавнем Петербургском экономическом форуме генеральный директор проекта «Ё-авто» Андрей Бирюков расскзал, что компания в качестве площадки для автозавода рассматривает Воронежскую, Ульяновскую и Смоленскую области. Сам отец «Ё-мобиля» бизнесмен Михаил Прохоров на том же самом форуме заявил, что местом сборки его детища может стать «АвтоВАЗ». 

Стоит отметить, что компания «Ё-авто» уже ранее называла Воронежскую область вероятным местом для строительства завода. Теперь же можно констатировать, что эта заинтересованность, по крайней мере, не угасла. Окончательное решение «Ё-авто» должна принять в октябре этого года.

Первый завод по выпуску «Ё-мобиля» появится в индустриальном парке «Марьино» в Ленинградской области. Первые машины, собранные под Петербургом, должны появиться на свет осенью следующего года.

Автор: 
Евгений Петров
13:25 24.06.2011

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.