«Воронежтеплосетью» будет управлять главный инженер

«Воронежтеплосетью» будет управлять главный инженер

Предприятие с приставкой и.о возглавил Виктор Сазыкин


 

Замену Владимиру Чуфенёву нашли на предприятии. Пресс-служба МКП «Воронежтеплосеть» сообщила, что исполнять обязанности директора будет главный инженер Виктор Сазыкин. Он приступил к работе в новом качестве в понедельник, 16 мая.

Сазыкин работал на предприятии с 1980 года. Тогда оно называлось Предприятие объединённых котельных и тепловых сетей Воронежа, а в последствие было переименовано в «Воронежтеплосеть». Трудовую деятельность начал с должности машиниста-кочегара четвёртого разряда.

Кроме того, новые руководитель ранее возглавлял Комитет ЖКХ департамента развития городского хозяйства администрации Воронежа, а также руководил Центром энергосбережения и энергоэффективности.

Напомним, предшественник Сазыкина Владимир Чуфенёв ушёл с поста по собственному желанию в пятницу, 13 мая. Слухи о его возможной отставке появились за месяц до официального заявления. Как сообщали источники знакомые с ситуацией, Чуфенёв решил найти работу «спокойнее».

Обязанности руководителя Владимир Чуфенёв исполнял чуть больше года. Он так и не избавился от приставки и.о.

Впрочем, Геннадий Иващенко, который ранее занимал должность директора МКП, продержался ещё меньше. Он не проработал и года. 

Как уже сообщала интернет-газета «Время Воронежа», Контрольно-счётная палата после проверки предприятия отметила, что частая смена руководства – одна из причин тяжёлого финансового положения МКП. Инспектора заявили о неэффективном менеджменте.

Автор: Евгения Ольминская

 

14:49 17.05.2016