Воронежскую область похвалили за борьбу с контрафактным алкоголем

Воронежскую область похвалили за борьбу с контрафактным алкоголем

По этому показателю регион занял седьмое место в ЦФО и 27-е - по России в целом

В пятницу, 3 марта, в правительстве области обсудили вопросы контроля над розничными продажами алкогольной продукции. В совещании участие приняли представители лицензирующих органов, правоохранительных структур, Роспотребнадзора и т.п. Ранее Росалкогольрегулирование совместно с Минфином разработало методику оценки состояния региональных рынков алкогольной продукции. Методика позволяет через систему показателей анализировать уровень реализации легальной продукции, а также последствия потребления алкоголя населением.

Показатели Воронежской области, рассчитанные по новой методике, озвучил заместитель руководителя Росалкогольрегулирования Владислав Заславский. По его словам, регион занимает достаточно высокие позиции по стране и Центральному федеральному округу.

Так, по объёмам изъятой из нелегального оборота алкогольной продукции Воронежская область занимает 11 место по ЦФО и 32-е - по России. По эффективности контрольных мероприятий –7-е по ЦФО и 27-е по России.

Заместитель председателя правительства Воронежской области Максим Увайдов методику оценки поддержал. Правда, он предложил внести ряд поправок в расчёт основных показателей.

- Правительство области поддержало законодательную инициативу Минфина России и Росалкогольрегулирования, предусматривающая внесение ряда важных изменений в отраслевое федеральное законодательство, в том числе касающихся наделения субъектов РФ недостающими полномочиями в части государственного контроля за розничной продажей алкогольной и спиртосодержащей продукции, - рассказал Максим Увайдов.

Максим Увайдов также напомнил, что Воронежскую область выбрали в качестве площадки для пилотного проекта по внедрению системы взаимодействия Росалкогольрегулирования и субъектов РФ при проведении мероприятий по профилактике и пресечению незаконного оборота алкогольной продукции. Вячеслав Заславский пообещал, что работа с регионом в этом направлении обязательно будет продолжена.

Автор: Евгения Ольминская

14:38 03.03.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Неужели придорожную торговлю на тракте из Воронежа на ЮГ прикрыли? Летом проверю. Но что-то верится с трудом. Там такие деньги крутятся.