Воронежскую мэрию суд обязал решить судьбу старого дома

Воронежскую мэрию суд обязал решить судьбу старого дома

Жители здания по улице Депутатской настаивают на аварийности своей обители


 

В четверг, 9 февраля, судья Центрального райсуда Воронежа Елена Сахарова признала правоту жителей дома № 7 по улице Депутатской. Эта пятиэтажка, построенная в 1930-х годах, как считают люди, населяющие здание, представляет угрозу для их жизни.

Интересы жильцов представлял в суде правозащитник Илья Сиволдаев. Он рассказал интернет-газете «Время Воронежа» суть дела. Городская межведомственная комиссия не признала этот дом аварийным, ссылаясь только на одну экспертизу, согласно которой под эту категорию попадают только отдельные помещения здания.

Между тем, по словам Ильи Сиволдаева, другие экспертизы указывают на полную аварийность здания. А сами обитатели дома на Депутатской уверены, что жить здесь опасно для жизни.

Как считает правозащитник, упорство администрации объясняется тем, что дом – большой, свыше двухсот квартир, и расселить такое количество людей для воронежской мэрии практически непосильная задача.

Но люди не обязаны входить в тяжелое положение власти. Тем более, когда речь идет об их жизни и здоровье.

В итоге Центральный райсуд постановил, что городская межведомственная комиссия должны вернуться к вопросу о состоянии дома №7 по улице Депутатской и принять мотивированное решение о его судьбе.

Правда, по словам Ильи Сиволдаева, за последние четыре года суд трижды признавал решения администрации в отношении этого дома незаконными. Но мэрия на постановления суда реагирует очень по-своему, отказываясь признавать старый дом аварийным.

Автор: Герман Полтаев

17:17 09.02.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.