Воронежскую мэрию обвинили в плохой уборке снега

Воронежскую мэрию обвинили в плохой уборке снега

«Гражданский патруль» освоил один из самых простых методов общественной активности


 

Недавно созданная в Воронеже общественная организация «Гражданский патруль» уличила администрацию города в очевидном: в том, что мэрия не справляется с уборкой снега. Еще в конце декабря активисты дали себе труд пройти по городу, каковая прогулка  выявила «массу нарушений в сфере уборки снега и наледи». Обнаруженное безобразие подвигло «Патруль» на официальное обращение в администрацию Воронежа.

Ответил им руководитель управления дорожного хозяйства Максим Оськин. Конечно, он согласился с тем, что работа коммунальщиков далека от удовлетворительной. «В соответствии с технологическими режимами уборка второстепенных дорог, проездов и тротуаров выполняется с определенным опозданием», — говорится в его ответе общественникам.

Но ведь и те, кто ходят по второстепенным тротуарам, заслуживают того, чтобы у них снег убирали вовремя.

«Гражданский патруль» на том не успокоился, и 10 января его волонтеры отправились в очередной, как они это называют, рейд. Его итоги изложены в пресс-релизе «Патруля»:

- Волонтерами выявлено, что не очищены от снега межквартальные дороги в периметре улиц Владимира Невского, Хользунова, Московского пр. и ул. Генерала Лизюкова. Здесь расположена целая сеть детских образовательных учреждений, таких как детский сад № 135, центры развития — детские сады № 138, № 146, и № 166, а также СОШ № 85 и № 87, лицей № 1, детский сад № 153 комбинированного вида и гимназия № 10. Аналогичная ситуация в периметре улицы 60 Армии, бул. Победы, пр. Московский и ул. Генерала Лизюкова, в котором также располагается семь детских образовательных учреждений.

Итого они насчитали 16 детских учреждений, оказавшихся, по драматическому выражению активистов, «в снежной ловушке».

В среду, 11 января, «Гражданский патруль» передал сведения «о ненадлежащем качестве уборки городских улиц и подъездов к детским образовательным учреждениям» в прокуратуру города.  Дескать, пусть надзорное ведомство даст правовую оценку этому вопиющему факту.

Со своей стороны, члены «Патруля» оценку уже поставили: «Администрация Коминтеровского района ненадлежащим образом исполняет свои обязанности по контролю за соблюдением правил в области своевременной и качественной уборки проездов от снежных образований».

Попутно они ссылаются: мол, Максим Оськин им написал, что «нормативный срок ликвидации скользкости и окончания снегоочистки установлен от 4 до 6 часов с момента обнаружения или окончания снегопада до полной ликвидации», и дают понять, что мэрия в этот срок никак не укладывается.

Вроде все верно. Но есть, как говорится, нюанс. В «Гражданском патруле», судя по всему, собраны люди молодые и энергичные. Проводить рейды и писать в прокуратуру они уже научились. А можно еще на тех же волонтерских началах вооружиться лопатами и самостоятельно очистить от снега подходы к детским садикам.

Это ведь для чиновников бывают второстепенные улицы. А для гражданских активистов они все – первостепенные.

Автор: Герман Полтаев

 

17:29 11.01.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.