Воронежскому заповеднику больше не угрожают новые коттеджи

Воронежскому заповеднику больше не угрожают новые коттеджи

Решение суда по спорным территориям в охранной зоне вступило в законную силу

Решение Рамонского райсуда Воронежской области о признании незаконным постановления администрации Ступинского сельского поселения, изменившего статус территории у границ Воронежского биосферного заповедника, вступило в законную силу. Об этом сообщили в областной прокуратуре.

Речь идет об административном иске прокурора Рамонского района. Райсуд удовлетворил его требования, но глава сельского поселения обжаловал решение в апелляции. Однако судебная коллегия по административным делам Воронежского облсуда оставила решение райсуда без изменения.

В начале сентября 2018 года администрация Ступинского сельского поселения изменила вид разрешенного использования двух участков общей площадью 38 га: из категории сельхозземель они перешли в участки для ведения дачного хозяйства. Заповедник тогда заявил, что изменение статуса участков противоречит положению о его охранной зоне. Дело в том, что на дачных участках можно строить дома высотой до трех этажей и вспомогательные постройки. В то же время охранная зона заповедника предполагает запрет на строительство.

Администрация отказалась менять свое решение,  тогда руководство заповедника обратилось в прокуратуру. Прокуратура Рамонского района опротестовала постановление администрации Ступинского поселения. Однако администрация отказала прокуратуре в удовлетворении протеста. Руководство Воронежского биосферного заповедника подало иск в районный суд. Административным ответчиком стала администрация Ступинского сельского поселения Рамонского района. А заинтересованными лицами выступили областные и районные власти, управления Росимущества и Росприроднадзора, районная прокуратура. А также Валентина Крылатова и Геннадий Хрипунов – вероятно, владельцы спорных участков. Суд удовлетворил требования 27 марта.

Автор: Дарья Бородина

14:38 09.07.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.