Воронежское здравоохранение продолжат оптимизировать

Воронежское здравоохранение продолжат оптимизировать

Слияние медицинских учреждений вызвано необходимостью экономить


 

Главная причина слияния медицинских учреждений заключается в необходимости экономить бюджетные средства, - признала заместитель руководителя департамента здравоохранения области Наталия Нехаенко на пресс-конференции 3 апреля.

В качестве примера она привела последний случай слияния городских поликлиник №№ 18 и 19.

- Нам нужно объединять усилия, - пояснила Наталия Нехаенко. – Известно, что в первичном звене у нас не все проблемы закрыты с материально-техническим обеспечением, например, не везде есть достаточная диагностическая база. Да и с узкими специалистами трудно. И только объединив материально-технические и кадровые ресурсы, мы сможем обеспечить доступность своих услуг для большего числа населения.

- Ну и кроме того, - продолжила она свою мысль, – мы, как и все сейчас, вынуждены экономить. В связи с известной экономической ситуацией все стремятся к оптимизации расходов. Понятно, что при слиянии двух медучреждений будет один главврач вместо двух, и одна бухгалтерия, а не две.

При этом Наталия Нехаенко заверила, что штат в реформируемых учреждениях увеличиваться ни в коем случае не будет.

А чтобы экономия не выглядела единственной причиной оптимизации воронежского здравоохранения, она добавила, что, по ее убеждению, будущее – за многопрофильными медицинскими стационарами. И выразила надежду, что в результате уже прошедших и грядущих слияний воронежских больниц и поликлиник качество здешней врачебной помощи не упадет.

Автор: Семен Охлопков

13:43 04.04.2017