Воронежский участник проекта Mars One Артём Гончаров уверен, что отправка людей на красную планету неизбежна. Как он рассказал в интервью Look at me для этого необходимо финансирование и помощь международной организации.
- Mars One удалось поднять интерес к космосу, как не удалось правительству. Не будет его – появится аналогичный проект, - рассказал Артём Гончаров Look at me . - Даже в 70-х годах в СССР был проект межпланетного корабля, который планировалось вместе с людьми отправить на Марс. Основная цель миссии – колонизировать другие планеты.
Артём уверен, Марс пригоден для жизни. Там есть магнитное поле, а атмосфера защищает людей. По мнению воронежца, вероятнее всего для поселения выберут экватор. Там днём температура до +30, а ночью – до -99. Справляться с климатом будет возможно благодаря техническим средствам.
- Думаю, что первоначальные исследования будут направлены на то, как лучше добывать воду, кислород, обустраивать колонию, - продолжил Артём. – Я прочитал статью про проект ещё в 2011 году. Сразу написал организаторам, но они ответили, что всё на стадии подготовки и следует подождать. Я думаю, что в финальной четвёрке будут люди с разных континентов – двум американцам или русским там не бывать.
Отметим, Артём Гончаров не единственный россиянин, который прошёл во второй тур проекта. В космос мечтают отправиться 52 наших соотечественника. Всего на участие в проекте подали заявки 200 тысяч человек. Из них организаторы отобрали 1058. В конечном итоге в космос отправятся только четверо (подробнее >>>).
Если Артём хочет попасть на Марс, чтобы подобно Колумбу стать первооткрывателем, то Алексей Кожуховский из Красноярска заинтересовался красной планетой, когда прочитал роман «Война миров».
- Мне нравится, что миссия без возврата: не просто слетать туда - обратно, а колонизировать другую планету, - цитируют Look at me Алексея. – Самый рациональный выход – не ждать терраформирования, а организовать колонию на Марсе в ближайшем будущем и развивать её. Постепенно увеличивать население, можно будет разместить производства, которые будут выбрасывать в атмосферу парниковые газы, потом высадить микроорганизмы: некоторые способны не только выживать, но и давать потомство при марсианской атмосфере.
Юлию Яглову из Екатеринбурга на участие в проекте также вдохновила книга. Советская фантастика про лагерь, в котором люди разных профессии готовятся стать колонистами другой планеты – «Я вернусь через 1000 лет».
- Mars One — шанс осуществить мечту. Моё самое важное умение — работать в команде. Колонисты будут жить узким мирком и надо, чтобы они не поубивали друг друга, а эффективно работали. У меня есть опыт управления людьми разного возраста и эффективного построения работы, - рассказывает Юлия.
Алексей Исайко из Москвы уверен, что жизнь на Марсе была. Океан существовал миллиард лет.
- Моя цель в проекте — познание, возможность реализоваться. Основной потенциал — создать будущее место для жизни. У меня есть дети, но на момент миссии им будет по 20 лет. Надеюсь, что Mars One позволит общаться с ними, несмотря на физические расстояния, - рассуждает участник проекта.
Напомним, организаторы проекта – голландская компания Mars One - обещают, что уже в 2016 году на Марсе начнётся постройка базы. Ещё через семь лет туда прилетят первые земляне. По задумке, люди начнут постепенно осваивать планету, построят там всё необходимое. При этом за жизнью переселенцев можно будет наблюдать по телевизору. Организаторы хотят сделать из колонии реалити-шоу.
Правда, для самих участников проекта выбор далеко не простой. Mars One даст добровольцам билеты на Красную планету, но только в один конец. Участникам проекта предлагают покинуть Землю навсегда (подробнее >>>).
Не пропустите самые горячие новости Воронежа и области, подписывайтесь на наши обновления в Facebook Вконтакте Одноклассники Twitter
Комментарии