Судья Ленинского райсуда Воронежа 54-летний Владимир Куликов написал прошение об отставке. Об этом интернет-газете «Время Воронежа» сообщили в областной квалификационной коллегии судей (ККС). При этом должность судьи Ленинского райсуда он получил совсем недавно – 23 октября 2017 года, когда был опубликован соответствующий указ президента РФ. Кстати сказать, тем же указом был назначен председатель Воронежского областного суда Василий Тарасов.
Заявление об отставке Владимир Куликов подал 1 декабря. Увольняется он с 1 января 2018 года. Желание судьи ККС должна удовлетворить 20 декабря. Таким образом, он пробудет в должности чуть более двух месяцев.
Из неофициальных источников нашему изданию стали известны причины такого неординарного события. Да недавнего времени Владимир Куликов служил судьей в Тамбовской области. Как говорят, там он рассматривал какое-то резонансное дело, связанное с оргпреступностью, в результате чего стал получать угрозы в свой адрес. По словам наших источников, Куликов обратился за помощью к руководителям российского судейского сообщества: мол, переведите меня подальше от Тамбовской области. Такой перевод – дело небыстрое, и пока в Москве оформляли необходимые документы, Владимир Куликов подал прошение об отставке в ККС Тамбовской области, которое было удовлетворено.
Затем увидел свет указ Владимира Путина, и отставной судья Куликов в соответствие с ним прибыл по новому месту службы. В свете назначения Василия Тарасова его появление оказалось незамеченным. Однако вскоре до председателя облсуда дошла информация о том, что в Ленинском районе отправляет правосудие человек, находящийся в отставке.
Уникальное это обстоятельство, насколько нам известно, стало предметом задушевной беседы Василия Тарасов и Владимира Куликова. А результатом их диалога явилось очередное заявление об отставке, подписанное Куликовым.
Наши попытки выяснить, получит ли Куликов все денежные выплаты, которые полагаются уходящему в отставку судье, еще раз – оказались тщетными.
Впрочем, насколько известно, материально этот удивительный человек обеспечен неплохо: в той же Тамбовской области он трудился в прокуратуре, а стало быть, получает не только судейскую пенсию, но и прокурорскую.
Автор: Герман Полтаев
Комментарии