Воронежский сенатор: «Нужно создавать благоприятные условия жизни для всех горожан»

Воронежский сенатор: «Нужно создавать благоприятные условия жизни для всех горожан»

Сергей Лукин рассказал, почему так важно поддерживать культурную, спортивную и социальную сферы пригородных микрорайонов


 

В одном из самых населенных микрорайонов Воронежа – Придонском, 9 сентября произошло долгожданное событие, которого много лет ждали все жители – торжественное открытие реконструированного концертного зала ДК «Придонской». Силами творческих коллективов, занимающихся в Доме культуры, был дан праздничный концерт.

Необходимость ремонта Дома культуры назрела уже давно – зданию 55 лет. Жители микрорайона обратились к сенатору с просьбой о проведении ремонта танцевального и концертного зала. Сергей Лукин, курирующий развитие инфраструктуры пригородных микрорайонов Воронежа, откликнулся на просьбу и ходатайствовал перед городским Управлением культуры о выделении средств на ремонт.

«Благодаря сенатору Лукину, деньги, в которых мы так нуждались, были получены, и строительная организация полностью реконструировала концертный зал и, самое главное, сцену», - рассказал директор Дома Культуры Роман Мамедов.

По мнению Сергея Лукина, очень важно поддерживать культурную, спортивную и социальную инфраструктуру микрорайонов, чтобы люди, проживающие на окраине города, чувствовали себя в этом плане также комфортно, как жители центра мегаполиса. Сенатор напомнил, что в Воронеже на протяжении последних лет успешно реализуется принцип «Воронеж – город без окраин», позволяющий создавать благоприятные условия жизни для всех горожан.

 «К сожалению, учреждения культуры часто получают финансовую поддержку по остаточному принципу. В то же время самодеятельное творчество на протяжении всей истории своего существования всегда являлось и средством воспитания, и средством художественно-творческого развития личности», - считает сенатор Сергей Лукин.

Слова благодарности к сенатору Сергею Лукину за внимание к микрорайону и всему Воронежскому региону, эффективную работу с обращениями граждан прозвучали со сцены и от депутатов Воронежской городской думы.

Автор: Мария Павлова

16:05 12.09.2016