Воронежский опер попался на том, что присвоил себе взятку для следователя и судьи

Воронежский опер попался на том, что присвоил себе взятку для следователя и судьи
Бывшего стража порядка будут судить за хищение мошенническим путем 265 тысяч рублей

В Воронеже будут судить бывшего оперуполномоченного уголовного розыска за хищение мошенническим путем 265 тыс. рублей. 24-летний Николай Дроздов работал в ОВД Советского района. Об этом 12 июля сообщила пресс-служба региональной прокуратуры. Если продраться через казуистическую терминологию и вникнуть в суть преступления, то становится понятно, что речь идет об очередном случае коррупции в правоохранительных органах.

По версии следствия, в январе прошлого года к Николаю Дроздову обратился знакомый с просьбой помочь освободить от уголовной ответственности задержанного, который находился в тот момент в следственном изоляторе, так как обвинялся в совершении разбойного нападения. Дроздов работал как раз в этом отделе милиции и согласился помочь. Однако помощь его была небескорыстна. За свое содействие он запросил 400 тыс. рублей. Потом Николаю Дроздову несколько раз передавались деньги на общую сумму 265 тыс. рублей, которые он якобы отдавал следователю, потерпевшему и судье, а на самом деле клал себе в карман.

В результате проверки на злоумышленника завели уголовное дело, которое в настоящее время передано в суд. Сообщается, что Николай Дроздов полностью признал свою вину. За содеянное ему грозит лишение свободы до шести лет. Но, как показывает практика, будет неудивительно, если бывшему оперу дадут условный срок.
 

Автор: 
Екатерина Зайцева
13:12 13.07.2011

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.