Воронежский губернатор раскритиковал концепцию Центрального парка

Воронежский губернатор раскритиковал концепцию Центрального парка

Александр Гусев поставил под сомнение создание озера

Губернатор Воронежской области Александр Гусев считает концепцию развития Центрального парка недостаточно проработанной, следует из релиза облправительства. Глава региона считает, что авторы не просчитали перспективы проекта в существующих климатических и экономических условиях. Особенно сомнительной губернатору показалась идея создания водных объектов, которую ранее предложили авторы концепции.

– Нам, безусловно, интересно и полезно рассмотреть все идеи. Нужно понять, насколько все это реализуемо, учитывая наши погодные условия, особенности парка, план развития городских территорий и прочее, – сказал глава региона.

Он поручил подробнее проработать технические и экономические стороны проекта и подумать об изменении концепции по итогам этой работы. Ранее сообщалось, что губернатор одобрил концепцию и поручил при ее доработке связать парковое пространство с городской средой, а также подумать над новыми парковками, чтобы воронежцы могли чаще приезжать в парк.

Концепцию подготовила голландская компания West 8, которая победила в конкурсе, организованном областными властями. Она получила 2,8 млн рублей. Всего в конкурсе участвовали 20 компаний из десяти стран. В тройку лучших проектов также вошли идеи компаний A24 LandschaftLandschaftsarchitektur и MLA+ (Германия, Нидерланды) и KinnearLandscapeArchitectsLtd (Великобритания). По условиям конкурса, участники получат по 800 тыс. рублей.

Первоначальный план предполагал разделение территории на несколько зон для занятий спортом, активного и семейного отдыха. Здесь появятся четырехкилометровая тропа для бега, пеших прогулок и катания на велосипеде, а также серия садовых террас с разными видами растений. В парке также создадут мост, озеро, ручей и водопад, которые стали главной частью концепции. Правда, наполняться водоемы, по задумке голландских специалистов, будут из стоков ливневой канализации и талых вод. Очевидно, так голландские специалисты откликнулись на пожелания горожан, высказанные на конференции UrbanDayVoronezh, о сохранении природной составляющей парка.

Автор: Дарья Бородина

16:05 21.12.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.