В Воронеже разработчик концепции второй очереди Центрального парка получит 3,6 млн рублей

В Воронеже разработчик концепции второй очереди Центрального парка получит 3,6 млн рублей

Победителя конкурса выберут в конце сентября

Воронежские власти заплатят 3,6 млн рублей победителю международного конкурса на разработку концепции развития второй очереди Центрального парка Воронежа, следует из документов, опубликованных на сайте госзакупок.

Уточняется, что 800 тыс. рублей от этой суммы – гарантированное базовое вознаграждение, которое получат все три финалиста конкурса. Премия за победу составит 2,8 млн рублей. 

Первый этап международного конкурса на разработку концепции развития Центрального парка Воронежа объявили в начале мая 2018 года. Всего в конкурсе приняли участие 22 ландшафтных бюро из десяти стран мира. В июле 2018 года специалисты отобрали три командыKinnaer Landscape Architects Ltd (Англия), A24 Landschaft Landschaftsarchitektur GmbH (Германия), West 8 urban design & landscape architecture b.v (Нидерланды). Представители компаний на открытой конференции UrbanDayVoronezh рассказали о том, каким они видят дальнейшее развитие Центрального парка.

Теперь финалистам предстоит представить жюри свои концепции. В состав жюри должно войти не менее семи человек. Победителя определят в период с 20 по 30 сентября.

Власти готовы выделить подрядной организации, которая осуществит второй этап конкурса, до 6 млн рублей. Компании предстоит обеспечить проведение самой презентации и собрать состав жюри. Заявки принимаются с 7 по 27 августа.

Международный конкурс на разработку концепции развития Центрального парка Воронежа организует ООО «Проект Медиа» по заказу  департамента природных ресурсов и экологии региона. Именно «Проект Медиа» предложили в качестве куратора конкурса архитектора Барта Голдхоорна, основателя  профессиональных журналов «Проект Россия» и «Проект International». Для компании это не первый опыт сотрудничества с воронежскими властями. В 2013 году «Проект Медиа» и Голдхоорн занимались конкурсом проектов по реновации воронежского водохранилища.

Автор: Эльвира Бутырина

16:37 10.08.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.