Воронежский футболист ответил на обвинения Александра Кержакова

Воронежский футболист ответил на обвинения Александра Кержакова

Иван Саенко заявил, что от «бумеранга», запущенного его коллегой, страдает много людей

Бывший воронежский футболист Иван Саенко ответил на обвинения Александра Кержакова. Ранее  Кержаков заявлял, что история с переводом денег на строительство нефтеперерабатывающего завода в Панинском районе началась с Саенко. Якобы именно воронежский футболист познакомил его с людьми, которые впоследствии «кинули» его на деньги. В частности, речь идёт о бизнесмене Михаиле Сурине.

- Саенко не только меня одного «качнул» на очень неплохие суммы. Я знаю много футболистов, не буду называть их фамилии, которые он тоже «кинул», - заявил тогда Кержаков.

В эфире телеканала «Матч ТВ» Саенко заявил, что посмеялся над ситуацией.

По его словам, ситуация, о которой говорил Кержаков, «не для телевидения». Он отметил, что Кержаков запустил бумеранг, от которого страдают многие люди.

- Надеюсь, он знает, что такое бумеранг: когда ты его запускаешь – он возвращается, -  заявил Саенко.

Отметим, воронежец Иван Саенко был полузащитником «Спартака», стал бронзовым призёром чемпионата Европы. Однако в 2011 году он ушёл из футбола.

Напомним, инвестировать деньги в строительство завода Александр Кержаков начал в 2011 году. В общей сложности он перевёл около 300 миллионов рублей.

Через некоторое время футболист попытался получить деньги обратно, но ему это не удалось. Тогда он обратился в правоохранительные органы. После возбуждения  уголовного дела строительство завода остановили, имущество было арестовано.

Виновным в пропаже миллионов объявили воронежского бизнесмена Михаила Сурина, через которого Кержаков передавал деньги. В апреле этого года суд приговорил Сурина к четырём годам лишения свободы за «мошенничество в крупном размере». Так как бизнесмен уже провёл два года в СИЗО, срок наказания для него сократился наполовину.

Автор: Александра Дроздова

 

14:24 07.06.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.