Воронежский ФК «Факел» оштрафовали на 325 тыс. рублей за потасовку с фанатами

Воронежский ФК «Факел» оштрафовали на 325 тыс. рублей за потасовку с фанатами
Теги: 

Стычка произошла после матча «Факел – Нижний Новгород»

Воронежский ФК «Факел» оштрафовали на 325 тыс. рублей после заседания контрольно-дисциплинарного комитета РФС, сообщили в союзе. Инцидент произошел на матче 25 тура первенства ФНЛ с участием команд «Факел» и «Нижний Новгород».

Отметим, что 200 тыс. рублей штрафа клубу назначено за неправомерные действия зрителей. Еще 125 тыс. рублей «Факел» выплатит за «необеспечение безопасности на стадионе во время матча, поставившее под угрозу лиц, находившихся на стадионе, а также массовое появление посторонних лиц».

Помимо этого «Факел» наказан одним матчем без зрителей условно. Воронежский клуб предупрежден, что в случае повторного нарушения последует более строгое наказание. «Факелу» назначен испытательный срок – до конца сезона 2019/20.

Напомним, что в матче 25 тура первенства ФНЛ «Факел – Нижний Новгород» после окончания встречи несколько болельщиков выбежали на футбольное поле и хотели вступить в драку с футболистами воронежской команды. В пресс-службе ФК «Факел» «Времени Воронежа» сообщили, среди футболистов пострадавших не было. Также отметили, что контрольно-дисциплинарный комитет рассматривал вопрос о применении дисциплинарных санкций к футболистам воронежской команды, но на заседании решили, что к членам команды претензий нет.

Как рассказали «Времени Воронежа» в ГУ МВД, по итогам инцидента задержан один человек, в отношении которого составлен протокол по п. 20.32 КоАП РФ.

Отметим, что на следующий день после матча с «Нижним Новгородом» генеральный директор ФК «Факел» Роман Асхабадзе заявил, что, несмотря на случившийся инцидент, клуб принял решение не подавать официальную жалобу на выбежавших на поле людей.

Матч соперников закончился со счетом 0:2 в пользу нижегородцев.

Напомним, что в этом календарном году «Факел» уже получал штраф из-за действий болельщиков. После матча 1/16 Кубка России «Факел – Арсенал» РФС назначил воронежской команде штрафы за демонстрирование нацистской символики, скандирование фанатами ненормативной лексики и использование зрителями на стадионе пиротехнических изделий. Их сумма составила 235 тыс. рублей, а фанатскую трибуну условно дисквалифицировали на один домашний кубковый матч.

Автор: Василий Захаржевский

Фото: http://fakelfc.ru/

17:24 28.11.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.