Воронежский Димитровский рынок будет жить ещё полгода

Воронежский Димитровский рынок будет жить ещё полгода

Мэрия изучит насколько законно размещение торговых павильонов у автостанции


 

Мэр Александр Гусев отложил демонтаж Димитровского рынка до марта 2018 года. Такое решение было принято в среду, 27 сентября, на Координационном совете по развитию малого и среднего предпринимательства в городской администрации.

Мэр выслушал доводы предпринимателей рынка и представителей регионального отделения партии КПРФ, которые отстаивают интересы малого бизнеса.

За полгода предприниматели должны будут подготовить свои предложения по дальнейшему существованию рынка. Городские власти в свою очередь проведут анализ того, насколько законно существование ярмарки рядом с автостанцией.

Изначально чиновники планировали снести рынок 20 сентября. В этот день на место пригнали спецтехнику. Однако предприниматели выстроились живым щитом, не позволив машинам приблизиться к модулям. Некоторые продавцы залезли на крыши павильонов. Противостояние закончилось тем, что чиновники уступили.

Днём ранее представители городских рынков вышли на пикет к зданию мэрии. Вооружившись плакатами, они потребовали оставить торговые ряды в покое. Кроме того, масштабный митинг с участием представителей всех городских рынков планируют провести в начале октября. Коммунисты завили, что выведут около тысячи человек.

Напомним, история началась ещё в 2015 году. Тогда городские власти в первый раз попытались снести Димитровский рынок, объявив его незаконным. Продавцам удалось отстоять торговые ряды. Предприниматели обратились с суд. В итоге после двух лет разбирательств, суд пришёл к выводу, что торговые павильоны на этом месте находятся без законных оснований.

 Автор: Евгения Полухина

 

18:09 27.09.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.