Воронежский центр видеофиксации за месяц выписывает штрафов на 10-12 миллионов рублей

Воронежский центр видеофиксации за месяц выписывает штрафов на 10-12 миллионов рублей
По сравнению с началом года эта сумма увеличилась на треть

В настоящее время Воронежская область входит в первую десятку регионов, где активно внедряются современные средства контроля за дорожным движением. Региональный центр автоматической видеофиксации за месяц выписывает штрафов за нарушение правил дорожного движения на сумму в 10-12 миллионов рублей. Об этом интернет-газете «Время Воронежа» сообщил начальник областного управления ГИБДД полковник милиции Владимир Верзилин на пресс-конференции, которая прошла 27 июня.

Напомним, что за первые три месяца этого года сотрудниками вышеупомянутого Центра были выписаны штрафы на сумму в 21 млн рублей. Нехитрые вычисления дают понять, что зарегистрированных нарушений стало на треть больше. Сообщается, например, что в течение суток Центр фиксирует свыше трех тысяч нарушений скоростного режима.

Как мы уже сообщали ранее, два года назад по федеральной целевой программе Воронеж получил 30 фоторадарных датчиков «КРИС», на установку которых за прошедшее время из областного бюджета было потрачено уже 46 млн рублей. Год назад был построен сам Центр. По словам руководителя департамента промышленности, транспорта, связи и инноваций области Дмитрия Маркова, в тех местах, где установили такие датчики, аварийность с 2010 года снизилась более чем в два раза, а в некоторых местах, например на Северном мосту и на улице Шишкова, не произошло ни одного ДТП с пострадавшими.

Сейчас в Воронеже и пригороде есть 32 рубежа контроля фоторадарного комплекса «КРИС». Кроме того, в Центр видеофиксации осуществляется выгрузка данных о зафиксированных нарушениях ПДД с 39 мобильных комплексов «КРИС», используемых подразделениями ГИБДД области. 

Автор: 
Екатерина Зайцева
18:37 27.06.2011