Воронежский авиазавод в этом году намерен собрать 9 самолетов АН-148

Воронежский авиазавод в этом году намерен собрать 9 самолетов АН-148
В настоящий момент пока готова только половина лайнеров

Воронежское акционерное самолетостроительное общество (ВАСО) намерено собрать в текущем году 9 самолетов Ан-148, сообщил сегодня гендиректор предприятия Виталий Зубарев на выездном заседании комитетов по транспорту и промышленности Госдумы, которое состоялось утром  на авиазаводе.  Виталий  Зубарев отметил, что к настоящему времени эта задача выполнена наполовину.

Глава ВАСО также поделился планами  предприятия на последующие годы. Он рассказал, что, согласно имеющимся сейчас заказам, в 2012 году воронежский авиазавод соберет 18 самолетов АН-148, а в 2013 году – уже 24 лайнера этой марки. 

Между тем в компании «Ильюшин финанс»,  которая является основным заказчиком АН-148, сомневаются в том, что озвученные директором ВАСО планы претворятся в жизнь. Дело в том, что в настоящий момент построено 2 лайнера из 9, и еще 2 только начали собирать.  «По моим расчетам, воронежский авиазавод в 2011 году сможет собрать не более 5-6 самолетов», - отметил представитель «Ильюшин финанс» в беседе с корреспондентом интернет-газеты «Время Воронежа». 

Автор: 
Евгений Петров
16:30 08.06.2011