Воронежский авиазавод в этом году намерен собрать 9 самолетов АН-148

Воронежский авиазавод в этом году намерен собрать 9 самолетов АН-148
В настоящий момент пока готова только половина лайнеров

Воронежское акционерное самолетостроительное общество (ВАСО) намерено собрать в текущем году 9 самолетов Ан-148, сообщил сегодня гендиректор предприятия Виталий Зубарев на выездном заседании комитетов по транспорту и промышленности Госдумы, которое состоялось утром  на авиазаводе.  Виталий  Зубарев отметил, что к настоящему времени эта задача выполнена наполовину.

Глава ВАСО также поделился планами  предприятия на последующие годы. Он рассказал, что, согласно имеющимся сейчас заказам, в 2012 году воронежский авиазавод соберет 18 самолетов АН-148, а в 2013 году – уже 24 лайнера этой марки. 

Между тем в компании «Ильюшин финанс»,  которая является основным заказчиком АН-148, сомневаются в том, что озвученные директором ВАСО планы претворятся в жизнь. Дело в том, что в настоящий момент построено 2 лайнера из 9, и еще 2 только начали собирать.  «По моим расчетам, воронежский авиазавод в 2011 году сможет собрать не более 5-6 самолетов», - отметил представитель «Ильюшин финанс» в беседе с корреспондентом интернет-газеты «Время Воронежа». 

Автор: 
Евгений Петров
16:30 08.06.2011

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.