Воронежский авиазавод передал «Полету» второй Ан-148

Воронежский авиазавод передал «Полету» второй Ан-148
Лайнер будет курсировать на маршруте Воронеж–Санкт-Петербург

Авиакомпания «Полет» получила второй самолет Ан-148-100Е от Воронежского  акционерного  самолетостроительного общества (ВАСО). Передача воздушного судна состоялось 31 августа на территории авиазавода. Об этом интернет-газете «Время Воронежа» сообщили в авиакомпании.

Эта машина стала второй из 10, которые «Полет» должен получить от ВАСО по договору лизинга до конца 2012 года. Первый Ан-148 был передан авиакомпании 20 июля. Тогда директор ВАСО  Виталий Зубарев на встрече с журналистами сказал, что остался недоволен сделкой.  «Как производитель могу сказать, что, к сожалению, та цена, за которую продается самолет, завод не устраивает», - заявил Виталий Зубарев. При этом он отметил, что в ближайшее время возможен пересмотр цены на остальные самолеты для «Полета».

В авиакомпании отметили, что оба переданных самолета собраны в двухклассной комплектации включающей 60 кресел эконом класса и 8 кресел бизнес класса. Возможна эксплуатация и в одноклассной компоновке, после непродолжительного монтажа вместимость салона составит 75 кресел эконом класса. Ожидается, что оба Ан-148 будут выполнять рейсы в Санкт-Пертербург.

АН-148 –  ближнемагистральный пассажирский самолет, рассчитанный на перевозку от 68 до 85 пассажиров. Разработан в ОКБ им. О.К. Антонова. Производится на воронежском авиазаводе и киевском заводе «Авиант». Максимальная дальность полета – 4,4 тыс. км, крейсерская скорость – 820 км/ч. С декабря 2009 года ГТК «Россия» эксплуатирует этот самолет на пассажирских линиях.

Автор: 
Анна Шишкина
17:54 05.09.2011

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.