Воронежским ТОСам вдвое увеличили финансирование

Воронежским ТОСам вдвое увеличили финансирование

Областной бюджет выделил общественникам еще 60 млн рублей


 

На реализацию проектов территориального общественного самоуправления (ТОС) дополнительно выделено 60 млн рублей. Об этом интернет-газете «Время Воронежа» сообщили в областном ресурсном центре НКО.

Именно здесь, в ресурсном центре, 21 сентября прошло второе в этом году заседание областного общественного совета по территориальному общественному самоуправлению при Ассоциации «Совет муниципальных образований Воронежской области».  На заседании прозвучали имена победителей второго этапа конкурса общественно-полезных проектов ТОС в этом году.

Как рассказали общественники, по инициативе губернатора Алексея Гордеева из регионального бюджета на реализацию проектов ТОС в этом году выделено еще 60 млн рублей.  Эти средства пойдут на реализацию 276 проектов, которые признаны победителями второго этапа конкурса.

Напомним, в текущем году облбюджет уже выделял 60 млн, которые весной были распределены между победителями первого этапа конкурса.

В целом на 120 млн бюджетных рублей будет реализовано 552 проекта ТОСов. В ресурсном центре уточнили, что заявок на областные гранты в этом году было подано 986. То есть примерно половина из них не прошла конкурсный отбор.

В правительстве области нам уточнили, что в Воронежской области зарегистрирован 1 701 ТОС, в состав которых входит около 470 тысяч человек.

Как правило, областные гранты достаются общественникам на благоустройство территории.

Автор: Герман Полтаев

12:23 22.09.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.