Воронежских школьников могут обязать проходить тест на IQ

Воронежских школьников могут обязать проходить тест на IQ

Депутат-справедливоросс предлагает со временем заменить им ЕГЭ


 

Единого государственного экзамена недостаточно для проверки образованности школьников. К такому выводу пришёл депутат Госдумы от «Справедливой России» Михаил Сердюк. Он предлагает ввести обязательное тестирование на уровень интеллектуального развития (IQ). Такая мера якобы позволит сделать оценку более объективной и выявит одарённых детей. Соответствующее обращение парламентарий направил министру образования и науки Дмитрию Ливанову. Об этом в пятницу, 18 декабря, сообщала газета «Известия».

В обращении Сердюк также говорится, что необходимо разработать систему преференции по поступлению в вузы для школьников, которые показали высокие результаты на тестировании.

- Одарённость российских детей, вне зависимости от географии проживания, семейного дохода или социального статуса родителей, не вызывает сомнений. Однако для полноценного раскрытия и дальнейшего развития врождённых способностей необходим системный оценочный подход, - цитирует издание Михаила Сердюка. – Кроме того, в отличие от стандартных проверочных заданий, которые до сих пор остаются единственным, но давно потерявшим объективность мерилом успеваемости учеников, существует потребность в дифференцированных тестах, направленных на всесторонний анализ их возможностей.

Парламентарий также добавил, что тест на IQ впоследствии может окончательно заменить ЕГЭ, который имеет массу недостатков.

Автор: Александра Дроздова

14:32 18.12.2015