Воронежских перевозчиков призвали хотя бы к относительному порядку

Воронежских перевозчиков призвали хотя бы к относительному порядку

Камеры системы «Безопасный город» будут наблюдать за тем, как ведут себя на дорогах маршрутки


 

Главный госавтоинспектор Воронежа подполковник Андрей Астанин встретился с руководителями городских автотранспортных предприятий, осуществляющих пассажирские перевозки, - сообщили в ГУ МВД. Подполковник Астанин сообщил этим бизнесменам, что по вине их работников на городских улицах образовалась сложная дорожная обстановка.

Главный гаишник Воронежа довел до них трагические итоги 2016 года: на территории областного центра зарегистрировано 133 дорожно-транспортных происшествия с участием пассажирского транспорта, в которых шесть человек погибло и 165 получили ранения. По вине водителей маршрутного транспорта было совершено 50 ДТП, в которых один человек погиб, а 64 - были ранены.

Выступил на этой встрече и врио начальника управления автодорожного надзора по Воронежской области Ярослав Асташов, который  обратил внимание перевозчиков на такую проблему, как неработающая в полном объеме система «ГЛОНАСС», что не позволяет должным образом отследить, где и когда находятся маршрутные автобусы. Также Ярослав Асташов потребовал, чтобы ночью все автобусы перевозчиков находились в пределах стоянок предприятий, а не у домов водителей.

По итогам встречи собравшиеся решили, что требование Асташова вполне законное, и владельцы маршруток пообещали, что случаи стоянки автобусов вне парков своих предприятий будут исключены. Также в очередной раз прозвучали заверения, что технически неисправные маршрутки на линию выходить не будут. Со своей стороны, полиция пообещала вести еженедельный мониторинг нарушений Правил дорожного движения, допущенных водителями маршруток, в системе видеонаблюдения «Безопасный город».

Еще по ходу встречи представители власти выразили мысль о том, что не худо было бы установить в салонах маршруток видеорегистраторы, которые помогли бы водителям и пассажирам разрешать спорные ситуации, а сотрудникам полиции – расследовать, при необходимости, преступления и административные правонарушения.

Но в списке принятых решений этот пункт не значится. Вероятнее всего, перевозчики сказали, что сделать это можно только за счет денег пассажиров, и на том вопрос был закрыт.

Автор: Герман Полтаев

11:46 13.02.2017

Читайте также