Воронежские железнодорожники ведут борьбу с паводком

Воронежские железнодорожники ведут борьбу с паводком

В ЮВЖД рассказали, какие меры принимаются, чтобы не допустить аварий


 

Для обеспечения бесперебойного и безопасного движения поездов во время паводка в Лискинском регионе ЮВЖД создали оперативный штаб. Возглавил его заместитель начальника дороги по территориальному правлению Сергей Пискунов. Ему предстоит обеспечить подготовку путевого хозяйства к пропуску ледохода. Об этом во вторник, 7 марта, сообщили в пресс-службе ЮВЖД.

В общей сложности от снега предстоит очистить 735 мостов и водоотводных труб, 39 километров нагорных и водоотводных канав, 32 паводкоопасных кювета.

- Своевременная и качественная очистка этих объектов должна гарантировать их устойчивость к размыванию и беспроблемный пропуск паводковых вод без угрозы движения поездов, - рассказали в пресс-службе ЮВЖД. – Уже определены потенциально опасные участки железной дороги. Их перечень направлен в эксплуатационные локомотивные депо. Проводится инструктаж локомотивных бригад по ведению поездов в местах вероятного размыва, обвалов и деформации земляного полотна.

На случай возникновения чрезвычайной ситуации во время паводка сформированы два противоразмывных поезда. В их составе есть полувагоны со щебнем, платформы со шпалами и пиломатериалами, крытый вагон с набором необходимых инструментов и механизмов водоборьбы.

Кроме того, в дистанциях пути Воронеж, Лиски, Россошь, Таловая и Поворино создали водомерные посты.

Пресс-релиз

 

 

 

16:20 07.03.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.