Воронежские железнодорожники ведут борьбу с паводком

Воронежские железнодорожники ведут борьбу с паводком

В ЮВЖД рассказали, какие меры принимаются, чтобы не допустить аварий


 

Для обеспечения бесперебойного и безопасного движения поездов во время паводка в Лискинском регионе ЮВЖД создали оперативный штаб. Возглавил его заместитель начальника дороги по территориальному правлению Сергей Пискунов. Ему предстоит обеспечить подготовку путевого хозяйства к пропуску ледохода. Об этом во вторник, 7 марта, сообщили в пресс-службе ЮВЖД.

В общей сложности от снега предстоит очистить 735 мостов и водоотводных труб, 39 километров нагорных и водоотводных канав, 32 паводкоопасных кювета.

- Своевременная и качественная очистка этих объектов должна гарантировать их устойчивость к размыванию и беспроблемный пропуск паводковых вод без угрозы движения поездов, - рассказали в пресс-службе ЮВЖД. – Уже определены потенциально опасные участки железной дороги. Их перечень направлен в эксплуатационные локомотивные депо. Проводится инструктаж локомотивных бригад по ведению поездов в местах вероятного размыва, обвалов и деформации земляного полотна.

На случай возникновения чрезвычайной ситуации во время паводка сформированы два противоразмывных поезда. В их составе есть полувагоны со щебнем, платформы со шпалами и пиломатериалами, крытый вагон с набором необходимых инструментов и механизмов водоборьбы.

Кроме того, в дистанциях пути Воронеж, Лиски, Россошь, Таловая и Поворино создали водомерные посты.

Пресс-релиз

 

 

 

16:20 07.03.2017