Воронежские водители-лихачи погибают под поездами

Воронежские водители-лихачи погибают под поездами

В ЮВЖД рассказали, чем чреваты нарушения ПДД на железной дороге


 

В пресс-службе ЮВЖД обнародовали статистику ДТП на объектах железной дороги в Лискинском регионе. Как стало известно интернет-газете «Время Воронежа», по сравнению с 2015 годом изменения незначительные.

Так, в целом за весь 2016 год зарегистрировали только три ДТП на железнодорожных переездах. Один человек погиб.  Годом ранее произошло четыре аварии, также с одним погибшим.

- Во всех случаях водители автотранспортных средств, пренебрегая правилами дорожного движения, пытались проехать через переезд при запрещающем показании исправно работающей световой и звуковой сигнализации, - рассказали в пресс-службе ЮВЖД. – Серьёзную обеспокоенность вызывают случаи с участием в ДТП пассажирских поездов, когда водители своими неправомерными действиями ставят под угрозу жизни пассажиров и членов локомотивных бригад.

В частности, в декабре 2016 года на неохраняемом железнодорожном переезде станции Ольха водитель автомобиля пытался пересечь пути на красный свет перед приближающейся электричкой.  Пригородный поезд ехал со скоростью 70 километров в час. Машинист применил экстренное торможение, но всё равно предотвратить столкновение не удалось. Водитель автомобиля погиб.

В целом в течение 2016 года на переездах в Лискинском регионе дежурные работники зафиксировали более 320 нарушений ПДД водителями автомобилей. По всем случаям информацию передали в ГИБДД.

Пресс-релиз

 

 

17:58 16.01.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.