Воронежские водители-лихачи погибают под поездами

Воронежские водители-лихачи погибают под поездами

В ЮВЖД рассказали, чем чреваты нарушения ПДД на железной дороге


 

В пресс-службе ЮВЖД обнародовали статистику ДТП на объектах железной дороги в Лискинском регионе. Как стало известно интернет-газете «Время Воронежа», по сравнению с 2015 годом изменения незначительные.

Так, в целом за весь 2016 год зарегистрировали только три ДТП на железнодорожных переездах. Один человек погиб.  Годом ранее произошло четыре аварии, также с одним погибшим.

- Во всех случаях водители автотранспортных средств, пренебрегая правилами дорожного движения, пытались проехать через переезд при запрещающем показании исправно работающей световой и звуковой сигнализации, - рассказали в пресс-службе ЮВЖД. – Серьёзную обеспокоенность вызывают случаи с участием в ДТП пассажирских поездов, когда водители своими неправомерными действиями ставят под угрозу жизни пассажиров и членов локомотивных бригад.

В частности, в декабре 2016 года на неохраняемом железнодорожном переезде станции Ольха водитель автомобиля пытался пересечь пути на красный свет перед приближающейся электричкой.  Пригородный поезд ехал со скоростью 70 километров в час. Машинист применил экстренное торможение, но всё равно предотвратить столкновение не удалось. Водитель автомобиля погиб.

В целом в течение 2016 года на переездах в Лискинском регионе дежурные работники зафиксировали более 320 нарушений ПДД водителями автомобилей. По всем случаям информацию передали в ГИБДД.

Пресс-релиз

 

 

17:58 16.01.2017