Воронежские власти выбрали место для детского технопарка «Кванториум»

Воронежские власти выбрали место для детского технопарка «Кванториум»

Центр технического творчества заплатит арендодателю 31,8 млн рублей


 

Детский технопарк «Кванториум» разместят в здании №65 на проспекте Труда, следует из извещения с портала госзакупок от 2 мая. В материалах не назван владелец здания, но по указанному адресу находится бизнес-центр «Мегион» предпринимателя, председателя гражданского собрания «Лидер» Бориса Нестерова.

Бюджетное учреждение «Областной центр технического творчества учащихся» заплатит единственному подрядчику 31,8 млн рублей за аренду нежилых помещений. Около 80% суммы, выделенной на детский технопарк, составили средства из федерального и областного бюджетов.

Ранее заместитель гендиректора федерального оператора сети «Кванториум» Антон Тимкин сообщал, что технопарк  откроется в двухэтажном здании на проспекте Труда в Воронеже осенью 2017 года. По словам специалиста, площадь парка составит 1,2 тыс. кв. м, а на его создание федеральные власти направили 57 млн рублей.

В декабре 2016 года Воронежская область победила в конкурсе на получение субсидий для строительства детского технопарка. В воронежском технопарке будут учиться 800 детей ежегодно. По данным регионального «Кванториума», в технопарке будет четыре направления: «аэроквантум», «робоквантум», «геоквантум», «энерджиквантум», приборы для работы с виртуальной реальностью (AR/VR) и цех с высокотехнологичным оборудованием Hi-tech.

В детском технопарке планируют разместить медиабиблиотеку, лекторий, коворкинг-центр (пространство для коллективной творческой работы и общения). Аналогичные технопарки появятся в 17 регионах России.

Воронежский технопарк станет главным объектом областной «Индустриальной школы», рассказал руководитель департамента образования Олег Мосолов на заседании в облправительстве 11 апреля. По его словам, «Индустриальную школу» создадут на трех уровнях.Базовым уровнем станут центры в школах и кружках, муниципальным – опорные ресурсные центры, областным – «Кванториум». Глава департамента оценил стоимость проекта в 418 млн рублей.

Автор: Михаил Супруненко 

15:05 04.05.2017