Воронежские власти вновь разыгрывают тендер на строительство интерната в Орловке

Воронежские власти вновь разыгрывают тендер на строительство интерната в Орловке

Новая цена лота составляет 527,8 млн рублей

Департамент строительной политики Воронежской области объявил торги на право разработать проектную документацию и построить «Центр ухода и социализации» в поселке Орловка Хохольского района. Максимальная начальная цена трехгодичного контракта составляет 527,8 млн рублей, следует из аукционной документации, опубликованной на сайте госзакупок. Деньги выделят из областного и федерального бюджетов.

Согласно документации, подрядчик обязан с момента заключения договора и до 25 июля 2021 разработать проектную документацию, подготовить территорию для строительства, демонтировать старое здание и сооружения. С июля 2021 по ноябрь 2023 года возвести здание «Центра ухода и социализации», с 2022 по 2023 построить два контрольно-пропускных пункта и гараж, монтировать объекты энергетического, транспортного хозяйства, и связи, обустроить инженерные сети, сооружения водоснабжения, водоотведения и газоснабжения. Кроме того, компания, победившая в торгах должна провести благоустройство и озеленение территории. Заявки на участие в конкурсе принимаются до 15 апреля

Напомним, что в феврале власти уже объявляли аукцион на право построить этот объект. Планировалось, что психоневрологический дом-интернат на 128 мест будет предназначен для мужчин старшего возраста и инвалидов первой и второй группы старше 18 лет. Первоначально заявленная цена контракта составляла – 484,5 млн рублей. Однако торги отложили, как пояснили в региональном департаменте строительной политики «Абирегу», из-за новых требований законодательства в части санитарных правил и норм. Заказчику пришлось скорректировать документацию по проектированию интернета и изменить функциональное назначение объекта.  Теперь в поселке Орловка власти намерены построить не психоневрологический интернат, а интернат общего типа для граждан пожилого возраста и инвалидов. Впрочем, вместимость осталась такой же – 128 мест.

Добавим, что в Орловке расположен корпус №2 Воронежского областного клинического психоневрологического диспансера.

Автор: Мария Смирнова 

Фото: pixabay.com

11:52 25.03.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.