Воронежские власти сэкономили 26 млн рублей на подгузниках для инвалидов

Воронежские власти сэкономили 26 млн рублей на подгузниках для инвалидов

Гигиенические средства поставит краснодарское отделение общества слепых


 

Департамент соцзащиты выбрал подрядчика для поставки подгузников для инвалидов. Победителем аукциона стала Краснодарская краевая организация Всероссийского общества слепых (ККО ВОС), следует из материалов сайта госзакупок.

Организация попросила за подгузники 45,345 млн рублей при максимальной цене контракта 71,4 млн рублей. В аукционе участвовали еще три компании – ООО «Гигиена-Сервис мед» (45,7 млн), ООО «Реамед» (49,63 млн) и ООО «Инваторг» (69,25 млн). Но краснодарцы предложили самую низкую цену.

Организация поставит заказчику 2,68 млн памперсов с высокими показателями впитываемости в течение 20 дней после подписания контракта. Средства гигиены оплатят за счет субвенций из федерального бюджета.

Прошлая закупка памперсов для инвалидов обернулась скандалом – в августе 2017 года следователи начали проверку эффективности использования 82 млн рублей, выделенных на покупку пеленок и памперсов для инвалидов. В 2016 году контракт на поставку подгузников достался московской компании «Илисмед». Департамент соцзащиты через суд потребовал с поставщика 7,25 млн рублей неустойки за неисполнение условий контракта.

Автор: Александр Михайлов

17:58 02.10.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.