Воронежские власти готовы возобновить работу МФЦ и рынков

Воронежские власти готовы возобновить работу МФЦ и рынков

Губернатор обсудил первый этап снятия ограничений в области

Воронежское облправительство в рамках первого этапа снятия ограничений, введенных из-за коронавируса, готово полноценно запустить работу МФЦ, а также ярмарок и розничных рынков. Об этом сообщил региональный оперштаб по итогам консультаций губернатора Александра Гусева и главы местного Роспотребнадзора Игоря Механтьева.

Кроме того, власти готовы разрешить работу торговых объектов площадью до 400 кв. м с ограничением числа покупателей в залах. Это произойдет, если достигнутые областью методические показатели Роспотребнадзора продержатся еще несколько дней.

Александр Гусев и Игорь Механтьев договорились проводить мониторинг эпидситуации. При этом губернатор поручил параллельно подготовить нормативно-правовые акты по послаблениям. Переговоры по теме продолжатся 19 и 20 мая.

Напомним, 17 мая в региональном оперштабе сообщили, что Воронежская область готова к первому этапу выхода из ограничений. Регион достиг нужных показателей, установленных Роспотребнадзором. 

По данным на 18 мая, коэффициент распространения инфекции в регионе составляет 0,93 при норме в единицу. Свободный коечный фонд для лечения Covid-19 в области - 51,1% при норме в 50%. Коэффициент тестирования на коронавирус на 100 тыс. жителей на данный момент равен 110,96 при рекомендуемом значении в 70.

В Воронежской области 18 мая коронавирус подтвердился еще у 44 человек. Таким образом, общее число заболевших в регионе достигло 1195.  Всего в регионе из-за коронавируса скончались 16 человек. Общее число выздоровевших достигло 653. По данным Роспотребнадзора, число воронежцев старше 65 лет, заболевших коронавирусом, не превышает 8% от общего числа пациентов с этим диагнозом в регионе.

Автор: Эльвира Бутырина

17:10 18.05.2020