Воронежские УК оказались бессильны против старых лифтов

Воронежские УК оказались бессильны против старых лифтов

Прокуратура выявила множество нарушений в эксплуатации подъёмных устройств

Воронежская прокуратура в очередной раз подняла проблему эксплуатации лифтового оборудования. Недавно ведомство совместно со специалистами Верхне-Донского управления провело выездную проверку в Центральном районе. Нарушения нашли в восьми многоквартирных домах.

Речь в основном идёт о лифтах, которые отработали 25-летний срок службы. Там, по данным ведомства, «не принимались меры по установке обрамлений на порталы дверей кабин и шахт, допускались протечки атмосферных осадков на электрооборудование. Кроме того, один лифт эксплуатировался с изношенными механизмами.

Как рассказали интернет-газете «Время Воронежа» в ООО «РЭК Центральный», все выявленные недостатки уже устранили.

- Все работы, связанные с обслуживанием лифтового оборудования, проводим оперативно. К сожалению, случаи вандализма – не редкость. Иногда одну и ту же работу приходится выполнять несколько раз, - рассказал главный инженер ООО «РЭК Центральный» Александр Мирошниченко. – Также у нас заключён договор со специализированной компанией, у которой есть круглосуточная аварийная диспетчерская служба. Так что от поломки лифта до восстановления его работы проходит минимальное количество времени. Мы понимаем, что лифт – сложная механическая конструкция, к тому же – потенциально опасная. Поэтому мы стараемся своевременно производить все необходимые для его бесперебойной работы мероприятия. Но зачастую в старом жилфонде поможет только замена лифтов. Нередко требуется капитальный ремонт кровли (чтобы осадки не попадали на электрооборудование). И тут мы уже ограничены средствами, которые есть на счёте дома.

Должностных лиц, которые допустили нарушения, привлекли к административной ответственности. В общей сложности они заплатили сто тысяч рублей.

Автор: Евгения Ольминская

15:12 05.05.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.