Воронежские спасатели предупреждают рыбаков об опасности

Воронежские спасатели предупреждают рыбаков об опасности

Лёд на водоёмах ещё не сформировался, но любителей зимней ловли это не останавливает


 

Воронежские спасатели в очередной раз напомнили рыбакам об опасности выходить на лёд. Уже сейчас вовсю любители зимней рыбалки оккупируют водохранилище. Между тем лёд ещё слишком тонок.

В четверг, 25 ноября, главный государственный инспектор по маломерным судам Воронежской области Владимир Волков рассказал на пресс-конференции, что  ледовый покров на водоёмах региона имеет толщину от ноля до семи сантиметров. Причём речь идёт только о закрытых водоёмах, на  реках пока ледяного покрова нет вообще.

- Лёд пока неоднородный – в одном месте пять сантиметров, а через несколько шагов уже один. Поэтому люди и проваливаются. Человек постучал палкой, убедился, что всё нормально, сделал шаг и оказался под водой,  - рассказал Владимир Волков. – Лёд будет ещё долго формироваться.

Спасатель рассказал, что в конце октябре в Эртильском районе на лёд на искусственном водоёме вышел ученик третьего класса местной школы. Тогда только наступили первые заморозки. В итоге ребёнок провалился. К счастью, его спас мужчина, который находился неподалёку.

Владимир Волков отметил, что особенно опасно выходить на лёд, когда температура воздуха изменчива. Он напомнил, что безопасной для одного человека считается толщина льда в семь сантиметров, а для группы – 20.

Чтобы обезопасить население спасатели проводят регулярные рейды по  водоёмам, а также раздают памятки. Что касается рыбаков, то Владимир Волков настоятельно рекомендовал им применить элементарные методы защиты. К примеру, это специальный костюм, в котором невозможно утонуть,  или же спасательный жилет. Есть и бюджетный вариант – соорудить жилет самому  из пустых пластиковых бутылок.

Автор: Евгения Полухина

 

 

18:50 25.11.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.