Воронежские предприниматели перевыполнили план по соблюдению дизайн-регламента

Воронежские предприниматели перевыполнили план по соблюдению дизайн-регламента

В 2018 году в центре города стало больше красивых входных групп

В 2018 году в Центральном районе Воронежа в соответствие с дизайн-регламентом привели 347 входных групп вместо 312 запланированных, сообщили в мэрии. За прошлый год с улиц района демонтировали более 1,4 тыс. вывесок, баннеров и других конструкций, которые не соответствовали нормам или были установлены незаконно.

В прошлом году сотрудники управы Центрального района выдали более 1,9 тыс. предписаний и провели более 100 встреч с предпринимателями и владельцами помещений. В зону строгой регламентации входят 74 улицы города, 32 из которых расположены в Центральном районе. Всего на них расположены 965 объектов с почти 2,2 тыс. входных групп.

Дизайн-регламент разработан в 2014 году Институтом медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка». Он должен улучшить облик Воронежа и избавить его от визуального шума. В основу документа специалисты заложили ряд правил, регламентирующих внешний вид входных групп, штандартов, табличек, витрин, выносных и надувных конструкций, а также ряда других элементов. Документ разделил город на две зоны – строгой и общей регламентации. В первую попал исторический центр города, крупные городские магистрали и объекты культурного наследия.

К октябрю 2016 года городские власти разработали вид фасадов зданий на 44 улицах Воронежа, попадающих в зону действия дизайн-регламента, и утвердили 1,158 тыс. паспортов, включающих 7,031 тыс. входных групп. К 2020 году мэрия планирует привести в соответствие с требованиями дизайн-регламента 4,5 тыс. входных групп.

Автор: Дарья Бородина

17:34 23.01.2019