Воронежские коммунисты ударят в барабаны

Воронежские коммунисты ударят в барабаны
Нужна ли в Воронеже "единая площадка протеста"?

Тема для обсуждения

В воскресенье, 22 января воронежские коммунисты планируют проведение марша в поддержку честных выборов президента России. Напомним, что они должны состояться 4 марта.

«Левые» планируют маршировать от площади Победы к площадке у магазина «Утюжок», где пройдет митинг. Для придания шествию громкой огласки участники марша намереваются использовать свистки, барабаны и даже народный музыкальный инструмент трещотки, заменяющий хлопки в ладоши.

Примечательно, что с тех пор, как законом принятым Воронежской областной Думой, было запрещено проведение акций протеста на площади Ленина, до сих пор так и не определено удобное и безопасное новое место для  митингов.

В итоге воронежцы, реализующие свое конституционное право на протест, вынуждены кочевать по всему центру Воронежа. Собравшимся приходится выражать свое мнение публично, то у кинотеатра «Пролетарий», то на Театральной, а то и на Адмиралтейской площади.

Если бы в центре Воронежа, с учетом мнения общественных и политических организаций, была определена единая площадка для проведения акций протеста, то это существенно упростило бы работу, в том числе  и сил правопорядка.

Уважаемые читатели! Как вы думаете, нужно ли определить единую площадку протеста и где, на ваш взгляд, она должна располагаться?

Автор: 
Наталья Комарова
15:05 10.01.2012