Воронежские коммунисты ударят в барабаны

Воронежские коммунисты ударят в барабаны
Нужна ли в Воронеже "единая площадка протеста"?

Тема для обсуждения

В воскресенье, 22 января воронежские коммунисты планируют проведение марша в поддержку честных выборов президента России. Напомним, что они должны состояться 4 марта.

«Левые» планируют маршировать от площади Победы к площадке у магазина «Утюжок», где пройдет митинг. Для придания шествию громкой огласки участники марша намереваются использовать свистки, барабаны и даже народный музыкальный инструмент трещотки, заменяющий хлопки в ладоши.

Примечательно, что с тех пор, как законом принятым Воронежской областной Думой, было запрещено проведение акций протеста на площади Ленина, до сих пор так и не определено удобное и безопасное новое место для  митингов.

В итоге воронежцы, реализующие свое конституционное право на протест, вынуждены кочевать по всему центру Воронежа. Собравшимся приходится выражать свое мнение публично, то у кинотеатра «Пролетарий», то на Театральной, а то и на Адмиралтейской площади.

Если бы в центре Воронежа, с учетом мнения общественных и политических организаций, была определена единая площадка для проведения акций протеста, то это существенно упростило бы работу, в том числе  и сил правопорядка.

Уважаемые читатели! Как вы думаете, нужно ли определить единую площадку протеста и где, на ваш взгляд, она должна располагаться?

Автор: 
Наталья Комарова
15:05 10.01.2012

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.