Воронежские клумбы обновили после критики мэра

Воронежские клумбы обновили после критики мэра
Теги: 

В 2019 году в городе обустроят более 200 цветников

 

В текущем году в Воронеже обустроят более 200 клумб общей площадью более 30 тыс. кв. м, сообщили в мэрии. Оформят цветники однолетними, многолетними растениями и розами. В этом сезоне, после критики мэра Вадима Кстенина, больше внимания уделят именно многолетникам.

– Общемировая практика – обустраивать клумбы на видовых местах с использованием и многолетних растений. Это позволяет сохранить привлекательный вид территорий в периоды межсезонья, когда еще не высажены или уже отцветают однолетники. Также при должном уходе и обеспечении сохранности растений в течение нескольких лет не потребуется тратить бюджетные средства на ежегодную высадку. Надеюсь, горожане оценят новое оформление и будут бережно к нему относиться, не допуская случаев кражи и вандализма, – сказал Вадим Кстенин.

Новые цветники в городе начали обустраивать 23 апреля, закончить работы планируют к середине июня. Уже готовы более 40 клумб в центре и на основных видовых местах: площади Победы, в Платоновском и Бунинском скверах, у кинотеатра «Пролетарий» и Дома офцеров, на Брусилова и около районных управ. Также в городе пробуют вертикальное озеленение, растениями украсили опоры освещения на Московском проспекте от на участке от ул. Хользунова до ул. Генерала Лизюкова. У театра оперы и балета и в парке «Орленок» цветников пока не будет, так как эти объекты готовят к реконструкции. Там клумбы обустроят позже и по отдельному плану.

В 2018 году в городе посадили более 5 тыс. саженцев деревьев и 31 тыс. кустарников, обустроили 4,8 га цветников и 33,8 га газонов. Более 4,7 тыс. аварийных, сухостойных и больных деревьев удалили, еще около 8 тыс. деревьев обрезали. В прошлом году расходы на природоохранные мероприятия в Воронеже составили 164,86 млн рублей.

Автор: Дарья Бородина 

12:01 22.05.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.