Воронежские чиновники не дали жителям новостроек «каникул» по взносам на капремонт

Воронежские чиновники не дали жителям новостроек «каникул» по взносам на капремонт

Глава регионального Фонда Сергей Крючков на нашёл на это оснований


 

Жителям воронежских новостроек, вопреки ожиданиям, всё-таки придётся платить взносы за капремонт. Ранее федеральные власти планировали внести поправки в Жилищный кодекс, по которым собственники квартир в таких домах могли не делать взносы в течение трёх - пяти лет. Дело в том, что новостройки находятся на гарантии, устранять все дефекты за свой счёт должен застройщик. Кроме того, капитальный ремонт потребуется лет через 20 – не раньше.

В итоге решение, вводить «каникулы» для новостроек или нет, оставили за региональными чиновниками. Ряд субъектов РФ от обязанности делать взносы жителей новых домов освободили. Однако в Воронежской области чиновники не нашли на это оснований.

- Сейчас, разумеется, ремонтируются более старые дома. Но ведь и до новостроек через несколько десятков лет дойдёт очередь. Их точно также приведут в порядок за счёт средств Фонда капремонта, - пояснил руководитель регионального Фонда капремонта Сергей Крючков на пресс-конференции. – Жители платят за то, чтобы их имущество смогло существовать много лет. В конце концов, дети или внуки нынешних плательщиков смогут распоряжаться этими квартирами.

Сергей Крючков также добавил, что не понятно по какому принципу субъекты РФ устанавливают сроки «каникул».

Замруководителя областного департамента ЖКХ и энергетики Галина Смирнова отметила, что жители новостроек освобождаются от платежей, но только на восемь месяцев. Это время им выделили на выбор управляющей компании, которая должна будет составить реестр жильцов. Впрочем, в течение отведённого времени собственники могут принять решение отказаться от услуг капремонта и создать спецсчёт.

Автор: Евгения Полухина

13:44 02.08.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.