Воронежские авиастроители завершают сборку военно-транспортного самолета

Воронежские авиастроители завершают сборку военно-транспортного самолета

Стыковка деталей фюзеляжа первого Ил-112В проведена успешно и по графику


 

На Воронежском авиазаводе успешно выполнена стыковка агрегатов фюзеляжа первого опытного экземпляра легкого военно-транспортного самолета Ил-112В, - сообщили на предприятии. Таким образом, завершен важный этап сборки нового воздушного судна.

– Это важная для всего завода веха, – говорит заместитель генерального директора ВАСО Александр Анохин. – Напряженная работа, в которой были задействованы почти все производства и инженерные подразделения, проведена успешно и по графику благодаря ответственному труду наших рабочих. До конца года мы намерены, как и планировалось, пройти очередной важный этап – стыковки фюзеляжа с крылом.

Александр Анохин напомнил, что Верховный главнокомандующий поставил задачу – обеспечить потребности Минобороны в современных легких военно-транспортных самолетах и добавил, что ВАСО сделает все необходимое, чтобы первый полет Ил-112В прошел в установленные сроки.

Кстати сказать, сразу после установки агрегатов фюзеляжа в стапель общей сборки, на заводе началась работа по закладке деталей второго, опытного экземпляра Ил-112, предназначенного для ресурсных и статических испытаний.

– Полученный на первой машине опыт значительно ускорил все процессы, – пояснил начальник цеха предварительной сборки Николай Макеев. – И в целом, надо отметить, разработки ильюшинского КБ более технологичны, если сравнивать их с антоновскими самолетами, на которых на стыковку агрегатов уходило до трех недель. Тут мы справились за четыре-пять дней. У нас есть уверенность, что на созданных мощностях в течение года мы можем выйти на производство 12 самолетов ежегодно.

Автор: Семен Охлопков

17:20 25.11.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.