Воронежская предпринимательница купила квартиру сама у себя

Воронежская предпринимательница купила квартиру сама у себя

Вокруг стройки на ул. Марата  продолжают происходить чудеса


 

Продолжается противостояние общественности и строителей ООО «Реста» вокруг площадки точечной застройки по улице Марата, 2а.

Это тот самый  дом, участок под которым дважды менял свою площадь. И, благодаря  чудесам кадастровой инженерии, вырос с 7,7 до 17 соток – и, стало быть, уже смог вместить положенные детскую площадку и зеленые насаждения. Ну, по крайней мере, виртуально.  

Это та самая семиэтажка, разрешение на строительство которой появилось раньше, чем это стало возможно,– то есть, до получения статуса «разрешенное многоэтажное строительство». Впрочем, это стандартная ситуация для Воронежа.

Наконец, это тот самый дом, по поводу которого  вице-мэр Воронежа  Владимир Астанин твердо сказал активистам: стройка будет.  Но сам вот уже второй месяц  не подписывает постановления об изменении статуса участка.

Между тем 15 октября тихо и незаметно закончилось действие  разрешения на строительство, выданного год назад.  Возможно, чиновники ждали именно этого момента. Теперь у них есть уникальный шанс перезапустить процесс в режиме «лошадь впереди телеги». Да, непривычно, диковато, но попробовать стоит: сначала изменить статус участка - и лишь потом  выдать под него разрешение. Неплохо бы, чтобы в этом процессе учитывалось еще и мнение местных жителей, хотя требовать такого было бы уже слишком.

Но «местные», кажется, в ходе борьбы так поднаторели, что и сами могут о себе позаботиться. С их подачи прокуратура уже во второй раз приостанавливает  стройку – и, кажется, она уйдет в зиму в нулевом цикле.

А ведь активисты изначально добивались пустяка - всего-навсего снижения этажности с семи этажей до пяти. Но теперь, кажется, готовы идти дальше.

Впрочем, противная сторона тоже оттачивает  методы борьбы за место  на 17 виртуальных сотках. Один из лидеров движения Виктор Татаринов прислал в редакцию очередной любопытный документ. Выписку из  Государственного реестра прав, согласно которой, первую покупку произвела гражданка Елена Викторовна Ярославцева. Она  еще в мае зарегистрировала  приобретение в долевую собственность однокомнатной квартиры на седьмом этаже.

А продавцом выступило ООО «Реста», где директором… Е.В. Ярославцева.

 Купив квартиру у своей фирмы по «договорной цене», Елена Викторовна  в случае чего первой окажется в числе  «обманутых дольщиков»,  к которым у нас относятся трепетно. Потому что это – категория политически значимая в отличие от  шумных  общественников – эти  беспрестанно протестуют  из-за того, что им загораживают солнце и прочих пустяков.

И в случае чего бизнесвумен защитят от ее же фирмы- обманщицы. А Виктор Татаринов сотоварищи еще и окажется виноватым.

И вы уверены, что на таких людей можно найти управу?

Автор: Александр Саубанов

17:20 27.10.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Можно но врятли
Если долго мучиться,что ни-будь получится