Воронежская область вошла в десятку регионов по популярности е-ОСАГО

Воронежская область вошла в десятку регионов по популярности е-ОСАГО

В прошлом году жители региона оформили более полумиллиона полисов

В 2018 году жители Воронежской области оформили более 518 тыс. электронных полисов ОСАГО (е-ОСАГО), сообщили в воронежском отделении ГУ Банка России по ЦФО. Это в 1,8 раза больше, чем в 2017 году. По этому показателю регион занимает седьмое место в России.

В Центробанке отметили одновременное с ростом популярности е-ОСАГО снижение количества жалоб по этому вопросу. За четвертый квартал 2018 года на страховщиков жаловались в полтора раза меньше, чем в январе того же года. Регулятор видит в этом свою заслугу, большинство страховщиков устранили нарушения в работе своих сайтов после вмешательства ЦБ.

Впрочем, регулятор призывает не расслабляться и соблюдать бдительность при оформлении договоров онлайн:

– Из-за растущей популярности е-ОСАГО к этому виду страхования стали проявлять внимание мошенники. Наиболее распространенным способом мошенничества стало создание фальшивых сайтов страховых компаний. Фальшивый сайт обычно имеет очень схожий дизайн с оригиналом, может предоставлять возможность оформить полис онлайн и оплатить его на сайте, – предупреждает заместитель управляющего Отделением Воронеж Банка России Роман Костянский.

 Автор: Николай Гаврилов

18:30 26.02.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.