Воронежская область вошла в десятку регионов по популярности е-ОСАГО

Воронежская область вошла в десятку регионов по популярности е-ОСАГО

В прошлом году жители региона оформили более полумиллиона полисов

В 2018 году жители Воронежской области оформили более 518 тыс. электронных полисов ОСАГО (е-ОСАГО), сообщили в воронежском отделении ГУ Банка России по ЦФО. Это в 1,8 раза больше, чем в 2017 году. По этому показателю регион занимает седьмое место в России.

В Центробанке отметили одновременное с ростом популярности е-ОСАГО снижение количества жалоб по этому вопросу. За четвертый квартал 2018 года на страховщиков жаловались в полтора раза меньше, чем в январе того же года. Регулятор видит в этом свою заслугу, большинство страховщиков устранили нарушения в работе своих сайтов после вмешательства ЦБ.

Впрочем, регулятор призывает не расслабляться и соблюдать бдительность при оформлении договоров онлайн:

– Из-за растущей популярности е-ОСАГО к этому виду страхования стали проявлять внимание мошенники. Наиболее распространенным способом мошенничества стало создание фальшивых сайтов страховых компаний. Фальшивый сайт обычно имеет очень схожий дизайн с оригиналом, может предоставлять возможность оформить полис онлайн и оплатить его на сайте, – предупреждает заместитель управляющего Отделением Воронеж Банка России Роман Костянский.

 Автор: Николай Гаврилов

18:30 26.02.2019