Воронежская область показала третий результат турпотока в ЦФО за январь

Воронежская область показала третий результат турпотока в ЦФО за январь

Выше только Москва и Московская область

Росстат опубликовал данные туристического потока в Российской Федерации. В январе Воронежская область показала третий результат в ЦФО. Посещаемость составила 78,4 тыс. единиц.

Выше показатели в ЦФО только в Москве (1,26 млн ед.) и Московской области (947,6 тыс.). Вслед за Воронежской областью расположилась Ярославская область – 75,4 тыс. Далее располагаются Тверская (65,3), Белгородская (63,5) и Владимирская области (65,4). Самые худшие показатели в Ивановской, Костромской, Курской и Орловской областях (чуть более 21 тыс. ед.)

Наилучшие показатели по турпотоку в России также за Москвой и Московской областью. Следом идут Ленинградская область – 721 тыс. ед., Краснодарский край – 719,1 тыс. ед. и Санкт-Петербург – 680 тыс. Хуже всего с количеством туристов в Ненецком автономном округе, где турпоток составил лишь 832 единицы. Также плачевная ситуация в Еврейской автономной области и Республике Тыва. Там показатели не дотягивают до 2 тыс. ед.

Если взять показатели за 2022 год, то в Воронежской области турпоток составил 1,1 млн ед. Помимо Москвы и Московской области, выше цифры были в Ярославской (2,1 млн ед.), Владимирской (1,9 млн ед.) и Тверской областях (1,5 млн ед.). Самые высокие показатели в России были в Краснодарском крае (20,1 млн ед.), Московской области (15,2 млн ед.), Ленинградской области (15,2 млн ед.) и Москве – (14,2 млн ед.). Хуже всего в автономных округах: Ненецком и Чукотском, а также в Еврейской АО. Там тур поток составил менее 50 тыс. единиц за год.

Напомним, что Воронежская область откатилась на 31-ое место в Национальном туристическом рейтинге за 2022 год. Регион оказался в списке «крепких профи», как и в 2021 году, когда субъект РФ находился на 29-ой позиции. Исследователи сразу заявили о том, что далеко не самым благоприятным обстоятельством стало закрытие воронежского аэропорта 24 февраля 2022 года, сразу после начала военной спецоперации на Украине. Эта же мера коснулась еще несколько городов, включая Белгород, Липецк, Курск и т. д. Однако эксперты высказывались, что Воронежская область куда менее привлекательна, нежели чем субъекты РФ, которые оказались ниже в списке.

Автор: Иван Борцов

Фото: «Время Воронежа»

Теги: 

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.