Воронежская мэрия ответила на критику ОНФ

Воронежская мэрия ответила на критику ОНФ

Чиновники объяснили, почему при ремонте дворовых проездов используется известняковый щебень


 

В воронежской мэрии заверили, что нарушений при реализации федерального проекта благоустройства городской среды на 2017 год допущено не было. Таков ответ на критику со стороны активистов Общероссийского народного фронта, которые  утверждали, что при выполнении работ используются не самые лучшие материалы.

Ранее интернет-газета «Время Воронежа» со ссылкой на ОНФ сообщала, что на ход строительства внутриквартального проезда и стоянки в общественную организацию пожаловались жители дома №62 на улице Космонавтов. Возмущены они тем, что вместо гранитного щебня использовался известняковый. Срок службы и характеристики меловой щебёнки,  по данным ОНФ, значительно уступают гарантийной.

Активисты утверждают, что изначально в смету закладывался именно гранитный щебень, но перед началом работ смету подкорректировали. Причем, по заверению ОНФ, материал заменили по рекомендации управления дорожного хозяйства администрации города.  Решение принимала управа района, которая является заказчиком работ.

В ответе городской администрации говорится, что известняковый щебень был предусмотрен в смете изначально. Эта документация прошла проверку «определения достоверности сметной стоимости в ООО «Региональный центр ценообразования и экономики в строительстве» на конкурсной основе». Применение других видов щебня, в том числе гранитного, как утверждают в мэрии, не было предусмотрено.

- Стоит отметить, что долговечность асфальтового покрытия зависит не столько от щебня, сколько от соблюдения технологии при производстве работ: от того, насколько качественно подготовлено основание под щебень, насколько плотно будет укатана щебёнка и так далее, - добавили в горадминистрации.

Кроме того, по информации МКУ «Городская дирекция дорожного хозяйства и благоустройства», известковый щебень осадочных пород относится к разряду основных строительных материалов.

Рекомендации, о которых говорили активисты ОНФ, действительно, были. Их управление дорожного хозяйства довело до руководителей управ районов письменно. Разработаны они с участие представителей этого управления, департамента транспорта и автомобильных дорог, проектных организаций и Воронежского ГАСУ. 

Представители управления ЖКХ и управы Советского района в пятницу, 11 августа, встретились с жильцами дома, чтобы обсудить предстоящие работы. По сообщению мэрии, жителям разъяснили, что «качество работ будет контролироваться уполномоченными лицами от заказчика и межведомственной комиссией, а также самими жителями, выбранными на общем собрании из числа проживающих в доме». Указали и то, что установлен гарантийный срок на всю проведённую подрядчиком работу. В случае, если дефекты будут обнаружены, устранять их подрядчик будет за собственный счёт.

- Для нас важно, чтобы отремонтированное покрытие прослужило достаточно долго, и мы не возвращались к данному вопросу уже спустя год, как это порой бывает, к сожалению, - рассказала председатель МКД, расположенного по данному адресу Светлана Шафростова.

Отметим, в целом в 2017 году в рамках реализации проекта «Формирование современной городской среды» в Воронеже благоустроят 125 дворов.

Автор: Александра Дроздова

13:10 14.08.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.