Воронежцы стали чаще гибнуть под колёсами авто

Воронежцы стали чаще гибнуть под колёсами авто
Теги: 

Глава регионального ГИБДД Евгений Шаталов рассказал об аварийности


 

Воронежской области за четыре месяца 2017 года произошло 759 ДТП, в которых погибли 123 человека, а 991 получили ранения. Такие данные во вторник, 30 мая, на пресс-конференции привёл начальник УГИБДД ГУ МВД по Воронежской области, полковник полиции Евгений Шаталов.

Он отметил, что в целом количество дорожно-транспортных происшествий снизилось на 5,7 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

По вине нетрезвых водителей произошло 71 ДТП, в результате которых погибло 17 человек, а 97 получили травмы. Число таких аварий снизилось на 31,7 процента.

Третью часть от всех аварий составили наезды на пешеходов – 32 процента от общего количества. Так, за четыре месяца было зарегистрировано 239 случаев. 44 человека погибли, а 199 были ранены. К слову, при сокращении числа таких ДТП на 4,8 процента, возросло количество погибших – на 51,7 процента.

Особое внимание Евгений Шаталов уделил авариям с участием детей. Он отметил, что в период каникул водителям следует быть особенно внимательными, а родителям стоит провести профилактическую беседу с детьми.

В целом с начала года было зарегистрировано 77 ДПТ с участием детей. Погибли трое, а 79 были ранены.

Двое из погибших детей были сбиты. Причем один из них – «по собственной неосторожности». В целом зарегистрировали 22 аварии с участием детей-пешеходов. Причём 11 случаев произошли на пешеходных переходах.

В двух случаях несовершеннолетние пострадали, когда управляли мототранспортом, а в пяти – велосипедами.

В 62 процентах дети были пассажирами – 48 аварий. Один ребёнок погиб, а 52 получили травмы.

Евгений Шаталов обратил внимание на необходимость использовать удерживающие устройства. Статистические данные показали, что в 37 процентах случаев дети до 12 лет перевозились без специальных кресел.

Глава ведомства добавил, что за четыре месяца к административной ответственности за нарушение правил перевозки детей привлекли 2498 водителей. К слову штраф составляет три тысячи рублей.

Автор: Евгения Полухина

19:14 30.05.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
А про участие в коррупционной пирамиде не поведал?
Фото смените. Он уже полковник! Вместе с папой копят денег на генерала!