Воронежцы считают запрет абортов недопустимым

Воронежцы считают запрет абортов недопустимым

Таковы результаты опроса, проведённого социологической компанией


 

Социологи компании «Квалитас» выяснили, как воронежцы относятся к абортам. Оказалось, что большинство респондентов считают, что эту медицинскую процедуру запрещать нельзя.

Так, 51 процент участников опроса ответили, что аборты допустимы по медицинским показаниям. К такой точке зрения чаще склоняются молодые люди в возрасте до 30 лет – 61 процент. Причём среди мужчин приверженцев  этой позиции больше, чем среди женщин – 61 процент против 43,1.

41 процент воронежцев выступили за аборты без каких-либо ограничений. Примечательно, что такой ответ был распространён среди респондентов старше 50 лет, которым вряд ли придётся делать аборты.

Среди противников каких-либо запретов женщин вдвое больше, чем мужчин – 51 процент против 27.

Только пять процентов воронежцев считают, что искусственное прерывание беременности необходимо запретить для всех без исключения. Интересно, что такой ответ наиболее распространён среди людей с неполным средним образованием – 16,7 процента.

Ещё 2,8 процента затруднились ответить.

Социологи отметили, что за последние 16 лет число граждан, которые считают, что нельзя запрещать аборты, снизилось с 70 процентов до 43. При этом число сторонников аборта только по медицинским показаниям возросло с 19 процентов до 51.

Добавим, опрос проходил в марте 2017 года. Участие в нём приняли 606 человек.

Автор: Александра Дроздова

 

 

13:38 13.04.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Тема сложная, очень. Запрет не может быть категоричным, в то же время любое "окно" так или иначе приведет к злоупотреблениям. да и не так сложно нынче выехать за границу - туда, где все не так строго. А вот вопроса об усилении пропаганды нравственных отношений и безопасного секса - что может ситуацию улучшить - почему-то в анкете не оказалось.