Воронежцы одобрили участие молодёжи в митингах

Воронежцы одобрили участие молодёжи в митингах

Респонденты «Время Воронежа» считают, что именно школьники и студенты должны определять политику будущего


 

Читатели интернет-газеты «Время Воронежа» поддерживают участие школьников и студентов в митингах оппозиции. Таковы результаты опроса, который проходил на сайте  ВВ.

50 процентов участников ответили, что именно молодым предстоит определять политику будущего. Поэтому люди в возрасте 16-18 лет имеют полное право примкнуть к оппозиционным мероприятиям.

31 процент респондентов придерживаются противоположной точки зрения. Они выбрали такой вариант ответа: «Нет, молодые люди еще не созрели для участия в подобных акциях. Пусть учатся».

16 процентов  опрошенных считают, что в митингах могут участвовать только совершеннолетние люди.

Ещё три процента читателей считают, что молодёжь может присутствовать на митингах, но только не на оппозиционных. 

Напомним, антикоррупционные митинги в марте 2017 года прошли во многих крупных городах России. Выразить недовольство жителей страны призвал оппозиционер Алексей Навальный. Он заподозрил в коррупции высокопоставленных федеральных чиновников. В частности в центре скандала оказался премьер-министр Дмитрий Медведев.

В Воронеж на митинг вышли около тысячи человек. Причём большая часть протестующих - школьники и студенты. К слову, в нашем городе власти акцию согласовали. Поэтому обошлось без массовых задержаний. В целом мероприятие прошло довольно спокойно.

Автор: Евгения Полухина

15:43 28.04.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
А я бы сказал - люди, достигшие возраста привлечения к уголовной ответственности (сейчас, по моему-14 лет) - имеют право голоса на митингах и шествиях. Иначе - ущемление прав. Сажать можно, а поддержать Навального, или других недовольных - нельзя. И самое главное - это младое поколение не представляет из себя никакой угрозы на этих шествиях. ОНИ - пытаются стать полноправными членами нашего общества и защитить свои интересы и интересы старшего поколения. И это - хорошо. Если будут переборы - для этого есть МВД. А если хотите, чтобы студенты и школьники не ходили на митинги ? - сделайте жизнь их родителей нормальной. Многие родители уже не могут выйти на митинги, и посылают своих детей. На 1000% процентов уверен - детей Сечина (и ему подобных) - на митинги не ходят. Ходят те - кому есть нечего и учиться не на что. НО-УМ ЕСТЬ, и родительская память - тоже.
А какое мнение в 16 лет может иметь школьник? Самое управляемое орудие революционера - студенты, пьяная матросня да маргинальное быдло под пивком. Чтобы отстаивать свои права - их как минимум надо знать. А митинговать школьнику потому что впавшая в маразм бабушка сказала что Путин это плохо... ну незнаю. Я прекрасно помню как по 300 рублей обещали за участие когда я учился в колледже в 2007 году и как сотни студентов из за этого кричали фразы с бумажки.